• 締切済み

妻と不倫相手に報復したい

妻と不倫相手に報復したい 50歳の男性です。ここ数年、妻の様々な面での変化に気が付き、慎重に気持ちや今後の行き方などについて話し合いを持ちましたが、今までと同じように仲良くしていきたいと言われ、信じてきました。妻は45歳で簡単なパートで子供はいません。 一向に変わらないので、大金はたいて昨年、素行調査を依頼したところ、一緒にホテルに頻繁に行く男性がいることがわかりました。男性は40歳代で離婚の独身会社員で、3年くらいの関係だとのことです。 証拠を突きつけて問い詰めたかったのですが、もう一度やり直したかったので、うわべは穏やかにして、これからも夫婦としてやっていけるかな、と尋ねたら、貴方さえよければ、としらを切ります。しかし、夜の生活は、体調不良だとか言って応じません。 昨夜、私が何時もより早く帰宅し、そのあとに帰宅た妻が慌てて脱衣室に向かい、下着を洗濯機に放り込もうとしましたので、無理やり取り上げたところ、明らかに男性との行為の痕跡が生々しく残っていました。頭に血が上りましたが、ひとまず、確保してから説明させようとしたら、妻は着替えたのか、家を飛び出しました。実家に行ったようです。 その後は、家の電話や私の携帯に、説明したいとか、誤解だとかメールや伝言を入れてきますが、怒り心頭でとり合いませんでした。昨夜は一睡もできませんでしたし、頭が混乱して今日は代休を取っています。 これまでの経緯から見て、妻はもう戻ることはないように思いますし、私は、もう見るの、触るのも嫌です。それ以上に長年にわたり、私を侮辱してきた妻と相手に対して相応の苦しみを味わってもらうと思いますがいけないでしょうか。 無論、合法的に2人が社会的に自滅することなどを考えています。 何とかこの屈辱をはらしたいので、よい方法があれば教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.12

ごきげんよう 離婚して、一切連絡を取らないことが1番の報復方法だと思います。 奥さまの不貞行為による離婚なので財産分与は一切必要ありません。損害賠償請求をすることも可能です。ただ、損害賠償請求は手間暇がかかります。 「離婚したい」と言い、奥さまが文句を言ったらそれらの証拠を提出しましょう。 離婚経験者である不倫相手と開き直る奥さま。下手に係わるとこれから先、ろくなことになりません。ここで下手なリアクションを起こしたら、「金づる」として利用されることでしょう。 これから先、どうなるかを想像して、気を紛らわせて下さい。

• dduster
回答No.11

>下着を洗濯機に放り込もうとしましたので、無理やり取り上げたところ、 >明らかに男性との行為の痕跡が生々しく残っていました。 この辺の描写が性経験の少なさを感じるね(笑) 15点

• kero-gunso
回答No.10

コレ見たことあるぞ。 使いまわしか???

• mimi3030
回答No.9

う~~ん。35点。 下着の描写が不自然。 もっと考えましょう。

• pop6
回答No.8

毎度! ご苦労さんです!! 何匹釣れました??? 問い詰めたわけでもないのに、興信所が3年の関係を察知できるのか? >家を飛び出し実家に行ったようです。 >その後家の電話や携帯に説明したいとか誤解だとかメール 説明しようとする輩が飛び出すのもおかしいだろ?? 自分がそうなった時のことを本気で考えて取り組もう!!

• morinosa11
回答No.7

宗教的に言えば、汝に苦しみを与えた人物であっても「許しましょう」。 となるでしょうが、「目には目を」ともいいます。 不倫相手に慰謝料請求するのはもちろんですが、相手の親や兄弟が解っていれば 素行調査、、、みたいな形を取って 親の家の周辺に「あそこの息子と私の知り合いの人妻 が不倫をしてまして、、。あそこの息子はどんな人間ですか?」みたいな形で 近所に 話をばらまく。 なんてのは どうでしょうか? まぁ、そういう、人のものを盗む人間は 何を言ってもやっても  カエルの面にションベン ですけどね。 ただ、裏切り、、、をした人間は 生きてるこの世において 制裁を受けて おかないとあの世にいって もっとひどい苦しみを受けるそうですから 手厳しく制裁を加えてあげるのも 貴方の優しさになるでしょう。

noname#124369
noname#124369
回答No.6

お気持ちは察しますが、もう少し冷静に考えては如何ですか。 復讐とは言え現実に出来ることは、民事訴訟を起こすこと位です。 と言うことは慰謝料など幾らか貰って終わり。 一体幾らの金額を貰えば、質問者様のお気持ちは収まるのでしょうか? 怒りと言うものは、金額に変えられないと思いますが、違いますか? またこの慰謝料も、確実に相手が払うとは限りません。 奥さんも不倫相手も、そんな輩は質問者様が復讐しなくても、これからの人生で必ず後悔する時が来ます。 復讐することよりも、1日も早くこんな輩達とは決別して、質問者様ご自身の人生を歩まれることをお勧めします^^ 復讐に捕らわれている間、心は休まりませんよ。

• aakasaka
回答No.5

えーっと、何か不自然です… 下着の下り… 男性との行為の痕跡が生々しく残っている下着のあたり。 洗濯機に慌てて放り込むところ。 そんなこと、するかなぁ。。。 素行調査して浮気わかってて、うわべは知らないふりして、奥さんの更正を待つなんて、普通はしないし、相当ねちっこい人みたいです。 おまけに、社会的に自滅させようなんて思うところ、影でコソコソ探って、いい人ですよーなんて装って、変だなぁって思います。 人的じゃないというか… すいませんが、本当の話ですか???

• kirin161
回答No.4

復縁の気持ちがないように読めましたが、 合法的に・・・というのでしたら、慰謝料をとってきっぱりと離婚するのが 筋なんでしょうね。 でも、今離婚したら、奥さんは不倫相手と再婚するかも。 それはおもしろくないですよね。 まぁ、捨てられるかもですが。 それならば、離婚はしないと突っぱねて、奥さんに仕事もやめさせ、 GPS携帯で行動を監視しつつ、メールもすべて開示させて、 家で、家政婦のようにこき使ってはいかがでしょうか? でも、奥様を見るのも触るのもいやなんですよね。 復讐したいお気持ちはよく分かります。 でも、復讐すれば、自分にもそれなりのはねかえりがあるのも、 多分わかっていらっしゃると思います。 何年か、自分に修行のつもりで、奥様を手元において復讐し、 不倫の時効の3年未満で、相手の有責で離婚するというのはどうですか? 財産分与は慰謝料と相殺で、ほぼ無一文で放り出すのです。 奥様の、隠し財産にはご注意ください。 ただし、この方法ですと、相手の男性には、あまり多額の慰謝料は 請求できなくなりますが。 陳腐な言葉に聞こえるでしょうが、あなたが笑って過ごせることが 多分一番の復讐になるような気がします。 今は怒りでいっぱいで、受けいることができないでしょうが、 慰謝料を取ってすっぱり別れて、関わらない方がいいような気がします。 相手の男も奥様も、平気で人をだませる人間です。 それなりの信用しかされなくなりますよ。 ちゃんとお天道様はみていますって信じたいですよね。 50歳、まだまだ人生楽しめますよ。 あなたにも今後いい出会いもあるかもしれません。

• ziziwa1130
回答No.3

>何とかこの屈辱をはらしたいので、よい方法があれば教えてください。よろしくお願いします。 ありますが、それをここへ回答として投稿すると禁止事項として削除されてしまいますから、 ヒントだけです。WEB検索で検索窓に十二支の二番目、平仮名の「の」、「時刻」の二番目の文字、「参議院」の最初の文字、平仮名の「り」を続けて入力して検索すれば。