- ベストアンサー
こんにちは。
こんにちは。 お世話になります。 最近下腹部に違和感があり食欲が無く、満腹感があります。 胸が張っているのですが、これは生理一週間くらい前からいつも起こります。 もしかして妊娠?とソワソワしています。 前回の生理は5月26日~30日でした。 排卵日が6月9日でした。(10日に不正出血があり、産婦人科で診察を受けると前日が排卵日だったから…と言っていたので) 6月9日に性交渉をしました。 もしこれが受精していれば、上記の私の症状は妊娠の症状なのでしょうか? こんなに早く症状が出るんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生理前の症状と、妊娠初期の症状は似たような症状と言います。 6/9に性交したということですが、10日前後で妊娠の症状が出ることはないと思いますよ。
その他の回答 (1)
- royceroyce
- ベストアンサー率53% (25/47)
回答No.2
現段階で妊娠したかどうかは何とも言えませんが、可能性は0ではないかもしれません。 こればかりは、授かりものですから・・・ 次の生理予定日辺りに検査薬を試してみるといいかもしれません。 最初の回答が言葉足りずな感じで申し訳なかったので、再度となりました。 妊娠しているといいですね。
質問者
お礼
再度ご回答ありがとうございます! まだ何とも言えない状態ですよねぇ(^^;) 後一週間して生理が来なければ検査してみます☆
お礼
ご回答ありがとうございます! お腹もキリキリ痛むので、調べてみると妊娠初期症状に当てはまるので、もしかして…?と思いました。 普段の生理前はキリキリ痛む事は無いので(>_<) まだ早いですよね? 生理前の症状かなぁ(^^;)