• 締切済み

占いの精度

占いの精度 片思いの相手との相性をネットで何個か占ったのですが、 各種差はあれども 「非常に良い相性」「二人の距離は確実に縮まる」など 良いものでした。 もちろんうれしいことなのですが、こんなにも良いと少し 怖くなってしまいました。 この類の占いで「悪い」や「あきらめるべき」といった 結果はでるものなのでしょうか? 自分が行ったものは、 生年月日+出生地+現在地 名前の画数 などです。

みんなの回答

• f2s3f2
回答No.2

占いは単なる娯楽です。 お客様を楽しませたり、書籍とかの物を売って、お金を得るのが目的です。 テレビなら、視聴率を上げるのが目的ですね。 良いことをいって喜んでもらうか、当たり障りのないことをいって誰にでも当てはまりそうなことをいうものです。 「悪い」と出るものもあるでしょう。ですがこの商品を買ったらとかいうようにあなたがさらにお金を注ぎ込んでくれたら大丈夫ですというようなものには気をつけてください。

noname#113623
質問者

お礼

ありがとうございます。 前向きに生きる参考にします^^

• sayusayu41
回答No.1

占いはあくまでも「参考程度」。 それ以上でもなんでもない。 もちろん、あまりよくないとか そういうことは出るときはある。 悪い、とか諦めろなどという 断定的な書き方はないが・・ 良い、って出たなら それはそれで、付き合うきっかけになったりもする。 相性いいなら、いいお付き合いできるんじゃない?と。 ただ、どのような結果であろうが 結局は本人たちの努力しだいなのだから 占いで一喜一憂することほどバカらしいことはないけどね。

noname#113623
質問者

お礼

ありがとうございます。 占いの結果をそのまま現実の答えにするのは バカらしいのはわかっていましたが、 そうなりそうだったので^^ 参考にとどめます!