• ベストアンサー

スズキ・エスクードノマド(TD01)について

スズキ・エスクードノマド(TD01)について スズキ・エスクードノマド(TD01・1991年式)を新車で購入した親戚から、ノマドにはロングボディーとショートボディーがあったと聞きました。 親戚はショートを購入したとのことだったんですが、そもそもノマドにロングボディー・ショートボディーなどのラインナップはあったのでしょうか? 私は3ドア(エスクード)と5ドア(エスクードノマド)の事じゃないかと思うのですが・・・。 ずっと疑問に思っていたのですが、調べてみても検索に引っかからないので質問させていただきました。 お暇なときにでも回答ください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaeru911
回答No.1

最初にエスクード(3ドア)が発売されて、その後クロスカントリーカーブームで街乗りの5ドアのクロカンが飛ぶように売れたんです。それで5ドアを開発して、差別化とチョッと高級感を出すためにノマドって名称を付けた。 質問者の知識であってますよ。親戚の方はRAV4と勘違いしてるんじゃ?

torigoro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の認識で間違いはありませんでしたか。 だから検索しても引っかかってこないわけですねw ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• deru
回答No.2

>3ドア(エスクード)と5ドア(エスクードノマド)の事じゃないかと思う そのことでしょう、私はエスクードにはショートとロングがありショートボディをただのエスクードと呼び、ロングボディをエスクードノマドと呼ぶのだと思っていましたけど。

torigoro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりそうでしたか。 ややこしいことに、初代エスクードの後半のモデルでは5ドアであってもノマドというサブネームが付かないものがあるみたいですね。 ありがとうございました。

専門家に質問してみよう