• ベストアンサー

好きな人と初めて二人きりで食事をしたのですが、会話の中で小さい頃、よく

好きな人と初めて二人きりで食事をしたのですが、会話の中で小さい頃、よく行っていたプールが同じだった事がわかりました。私と彼は他県民で遠いのですが、私の祖母の家が、彼の実家と若干近かったので、祖母の家に行った時、よくそのプールに行っていました。東京で、何度も会った事のない気になる異性と、小さい頃の話しをしていたら、自分も同じとこに遊びに行っていた…お互いびっくり。けれってなんだか凄く嬉しくありませんか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Miere
回答No.3

相手の方と運命的なものがあったのかもしれませんね。 二人の距離が近づく話題かも? お話の内容からすると若干遠距離っぽいようですが、頑張ってください!

noname#118010
質問者

お礼

埼玉(私)と東京(彼)なので遠距離ではないんです。彼の実家が茨城、私の祖母の実家が栃木で、県境にある大きなプールをお互い小さい頃行っていて、知っていて、なんだか共通点みつけて嬉しかったです。ありがとうございます、頑張ります。

その他の回答 (2)

• nasu2355
回答No.2

世の中狭いということと、偶然の一致はやはりあるということですね。 たとえば、毎日、何万という人々が行き来する東京駅で、偶然にも知人に会ったという経験は 不思議な事にけっこうよく聞かれます・・・。 あなた様のお話も、プチびっくりな話ですね!一期一会を大切にしたいものですね!

質問者

お礼

偶然の一致があった瞬間って、お互いに、凄い、こんなところでその話しが出るなんて…って不思議な感じでした。ありがとうございます、頑張ります。

• kyoromatu
回答No.1

簡単な日本語で言い表せばご縁があった・・というところではないでしょうか。 交際のキッカケになれば良いですね

質問者

お礼

縁になるよう頑張ります。ありがとうございました!