ベストアンサー バイク アンダーカウル塗装 料金 2010/06/17 09:51 バイク アンダーカウル塗装 料金 アンダーカウルをできるだけ安く塗装してくれるとこを探しています。 何処かいいとこを知っていたらサイトなどを教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー panoram ベストアンサー率11% (178/1602) 2010/06/17 22:12 回答No.2 塗装って、仕上がりと値段は比例します。安くしたいなら、出来るだけ手間をかけない=汚い仕上がりです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) XB9R ベストアンサー率41% (752/1823) 2010/06/17 19:15 回答No.1 何か 抜けていませんか? できるだけ安く塗装してくれるとこを探していても 場所が解らないと・・・ 送料で高くなったり 持込で遠くなっても良いのでしょうか? 質問者 補足 2010/06/17 21:44 送料はかかってもかまいません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車バイク・原付自転車 関連するQ&A アンダーカウルの塗装 先日、マジカルレーシングのアンダーカウルを購入しました。これを、ホンダのキャンディブレイジングレッドに自家塗装しようと思っています。 その塗装に関してなのですが、全くのド素人で、ネットでちょっと調べただけなので、わからないことばかりです。 サーフェイサー、キャンディレッドの塗料(MCペインターというものを使うつもりです)、クリヤー、耐水ペーパーが必要なのは一応わかりました。あと、キャンディ系の色はかなり難しいということも^^; 他になにか必要なものはあるでしょうか?塗料は2本ずつ買った方がいいらしいのですが、そろえるといくらほどかかるのかも教えていただきたいです。 回答お待ちしております。 イナズマ400用アンダーカウル こんにちは。 最近自分の外装カスタムに興味を持ち始めてきて、いろいろな個人のバイクHPをみるようになしました。 その中のHPの中にイナズマ400にアンダーカウルを装着していた画像がありました。 検索などしてイナズマ用のアンダーカウルを探したのですがなかなかこれといったのものが見つかりません。イナズマ用のものはないのでしょうか? もし、イナズマに乗られている方でアンダーカウルを装着している方や、このことについてご存知の方、どうか助言のほどよろしくお願いします。 tzr50 3tu アンダーカウル取り付け 先日友人からTZR50 3TUのネイキッド仕様を譲って頂きました。 前はアッパーカウルではなくビキニカウルになっています。 フルカウルのバイクに憧れていましたので、なんとかフルカウルに近づけていこうと思っています。 そこで、正面はビキニカウルのまま、アンダーカウルを取り付けようと考えていたのですが、 アッパーカウルなしでアンダーカウルを付ける事は可能なのでしょうか? アッパーカウルなしでアンダーカウルを取り付けると安定しませんか? お時間が有りましたら回答お願い致します。 バイクのカウルの塗装について バイクのカウルを塗装したくてネットで色々調べたのですが、イマイチ分からないので質問させて もらいました。 今現在はペーパーにて塗装を落とし、ABS樹脂(黒)が出ている状態です。 ABS樹脂(黒)の場合いきなりプラサフなのかプライマーを吹いてプラサフでしょうか? はたまたプライマーだけでいいのか? カラーはホワイトに塗りたいのです。 またプラサフにも白とグレーがありどちらを使用していいのか分かりません。 すべてホルツ製品で行う予定です。 どうかアドバイスお願いします。 カウル 塗装 最近 隼を倒してしまい、カウルに傷がついてしまいました。 自分で直そうと思いましたが自信がないので諦めました。 そこでプロに直してもらおうと思ったのですがお店がわかりません。 埼玉県南中部に住んでいるのですが、いいバイク塗装屋を知ってますか? 知ってる人がいたら教えて下さい。 お願いします。 バンディット400にアンダーカウル はじめまして! 自分はバンディット400V(92年式)に乗っていて、アンダーカウルを付けようと思っているのですが、バンディット400用のアンダーカウルは売っていないようで困っています。 バンディット250用は販売されているようなのですが、400に250用はつきますか?? 汎用品も検討しているので、おススメのメーカーなどがありましたら、 ご紹介ください。 長くなりましたが、お願いします。 アンダーカウルが溶けるのを防ぐために アンダーカウルが溶けるのを防ぐために 断熱材を貼りたいんですが純正の断熱シートがもう ないみたいで代わりのものを探しています。 おすすめがあれば教えて下さい。 車種はスズキのGAGです。 バイクにはなぜカウルがあるのでしょうか バイクにはカウルがあるものが多くあるようですが、なぜカウルがあるのでしょうか。 いつごろからバイクにカウルがあるようになったのでしょうか。 昔のバイクの写真を見るとカウルが無いのですが、なぜカウルがあるようになったのでしょうか。 ビキニカウルの塗装ついて バイトの後輩のバイクで転んでしまいました。 すぐその場でバイクを確認したところ、 超低速時だったのが不幸中の幸いで、大きな損傷はなく、 ビキニカウルの左側の2×5cmほどの塗装が剥げただけで済みました。 そのビキニカウルを塗装し直すにはいくらぐらい掛るのでしょうか? 色によって費用も変わると思いますので、一番高い塗料を使うことを前提で御願いします。 (はっきりと色を覚えておりません、たしかパールが入ったようなブラックだったような気がします) 当然、自分が倒してしまったのでその分はきっちり弁償するつもりです。 本当に彼には申し訳ないことをしたと反省しています。 バイクのカウルに塗るパテについて質問します。 バイクのカウルに塗るパテについて質問します。 バイクなどのカウルにパテで補修を考えています。しかし、何度も塗装の時に色が上手くのってくれません。 時間をかけてなんどもスプレーを吹き、仕上げにクリアもふいています。 でもやはりカウルの部分とパテの部分は素材が違うので色ののりもちがいます。 このような時の塗装で色を全体に合わせるように塗るにはどうしていますか? カウル全ての部分にパテを塗るしかないのでしょうか? 宜しくお願いします。 バイクの塗装について 友人にFRP製白ゲルコート仕上げだというカウルをもらったのですがここからどのように塗装していっていいのかわかりません。よく洗ってペーパーをかけてから塗装すればいいのでしょうか?どなたかバイクの塗装に詳しい方回答お願いします。 カウル塗装(ステッカー部) はじめまして。 皆様のお知恵を拝借させて頂きたく、よろしくお願い致します。 バイクのカウルを塗装しているのですが、タンクとアンダーカウルにホンダマーク 程度のバイク用品店で売っている小柄なサイズのステッカーを貼りました。 現状、プラサフ→カラー(ボデーペン)→ステッカー貼り→アクリルクリアまでいっており、今までの経験でもここまでは問題ないと思っておりました。 しかし今回、この上にウレタンのクリアを吹こうと思っているのですが、ステッカー部に縮みなど出来ないか心配しております。 このままウレタンクリアを吹いても大丈夫なものでしょうか? (もしくは厚塗りせずにあえて薄っすら重ねたほうが良い等) 因みに全てソフト99の缶スプレーです。 よろしくお願い致します。 ビックネイキッドにアンダーカウル ゼファー750にアンダーカウルを取り付けようと思ったのですが 街中とかでビックネイキッドにアンダーカウルなんて取り付けて走ってる人なんてみたことありません、そもそも取り付けは可能なんでしょうか? 取り付けたことがある、もしくは買ったことがあるというかた情報お願いします。 ZZR400塗装 ZZR400塗装 黒からライムグリーンにバイクの全塗装を検討中です、右アンダーカウルと右シートカウルにキズがありパテで修正する必要があります、他のカウル、タンクは必要なし、サンディングして全塗装するにはいくら予算が必要になりますか? だいたいでいいので教えてください~! 奈良県でバイクカウルの塗装 先日バイクのカウルに傷をいれてしまい 補修、塗装をお願いしたいと思っています。 10月中に依頼を出したいので、急ぎの質問で申し訳ありません。 ウェブでいろいろ検索してみて、2,3件見つかったのですが ホームページがない、検索にかからないような お店もたくさんあると思います。 そこで、みなさんのオススメの塗装屋さんを 教えていただきたいです。 ちなみに、見つけた2件の塗装屋さんで 長柄駅近くにある塗装屋さんは 電話が全くつながりませんでした。 生駒にある塗装屋さんはメッキ塗装専門のようでした。 橿原市、桜井市あたりに住んでいるので 近いと嬉しいなーと思ってます! よろしくお願いします。 タンク、カウル塗装 NSR250Rのタンクとカウルを全て一色に塗装します。 今はカウルのラインシールを剥いでいる段階です。 次は足付けのために今の塗装を削っていきます。 そこで質問ですが。 普通と言っては何ですが、この様な塗装というのは大抵スプレーまたはエアーで吹き付けますよね。 そこで塗料をヘラでペタペタ塗っていくのはどう思いますか? もちろんカウルは柔らかく曲がりやすいため、そのような曲がりに強い塗料のことです。 塗った後は根性で研いで整形していきます。 空気のポツポツ穴もできるかもしれませんので、その都度埋めていきます。 やったことはないのですが、このペンキのように塗るのは、わざわざサフェーサーを吹かなくても仕上がりに大差ないと思います。 ちゃんとペーパーで足付けしますので。 整形した後はタンク、カウル共にウレタンクリアスプレーを吹きます。 塗装の手順など色々なサイトを見ました。 しかしサフェーサーを吹いて水研ぎする手間と金銭的なものを考えて、このような発想を思いつきました。 やったとしたら整形に物凄い手間がかかると思いますが、時間はありますので。 私は塗装経験はありません。 塗装経験のある方、このやり方はどう思いますか? 辞めた方がいい、と言うだけの回答はご遠慮ください。 よろしくお願いします。 カウルのついたバイクについて。 こんばんは、大学一回の男です。まだ免許も取っていないバイク初心者ですがよろしくおねがいします^^; この前、本で CB400 SUPER BOL D'OR を見て純粋にかっこいい!と思いました。実際バイクを買ったなら通学とツーリングが主になるのでカウルが付いているほうがいいかな、と考えているのでちょうどいいのですが、学生なので車検代がはらえません。。。なので250ccでカウルのついたバイクでいいのがあればと考えています。 そこでですが、250ccでカウルのついたバイクでお勧めのものがあれば教えてください。また、バリオスとかもいいな~、と思っているのですが後からカウルはつけられないのでしょうか? また根本的なことですが、カウルって有るのと無いのではそれほど違うのでしょうか? ながくなりましたが、よろしくお願いします。 バイクの塗装について こんにちは、お世話になります。 バイクの塗装についてお聞きしたいのですが。 リアのテールカウルを少し自分好みにカットして塗装しようとかなと考えています。 メーカーの純正色はそのままで、カットした部分の塗装(全体的)とオリジナルのラインを入れようと思います。 そこで純正色はPOSHのカラー見本を調べてもいまいちよくわかりません。 こういう場合、素人で塗装する場合は塗装屋さんに持っていって塗装して貰うべきなのでしょうか? 私の知り合いに車の修理屋がいますが、車とバイクの塗装は全く違うので塗装は出来ないといわれました。 それともバイクの購入先で相談すればいいのでしょうか? こういう場合どんな塗装屋(バイク屋もしくは車の板金屋)で相談すればいいのでしょうか? それか塗装屋さんに純正色を調色してスプレー缶にして貰えたりするのでしょうか? そしてラインですが、ラインはカッティングシートで入れたほうがいいのでしょうか?それともマーキングでR部分などをうまく形取って拭き付けするのが普通なのでしょうか? 塗装自体素人でよく分かりませんが、カウルぐらいの小さいパーツぐらい安く仕上げたいのですが、塗装についてお分かりの方いましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 写真のバイク(cbf125t )にカウルを装着した 写真のバイク(cbf125t )にカウルを装着した状態で購入します。カウルはデイトナの69719になるそうです。このカウルですが無塗装(つまり色は黒)を装着した状態での納車になるそうです。購入店では塗装の加工はしないそうです。私としては車体カラーとカウルの色を同カラーにしたいです。バイク屋の店員さんによれば後から塗装して下さいとの事。どうしたら良いでしょうか?今考えているのはスプレー缶で塗装するカッティングシートを貼るか考えているのですが、皆さんならどうしますか?バイクに詳しくないので、カウルを塗装して頂けるショップが有るかどうかも解りません。バイクに詳しい方お教え下さい。 東京の江東区在住ですので近場のショップが有れば良いのですが・・・。 バイクのタンク・カウルを塗装したいのですが、純正のカラーがわかりません バイクのタンク・カウルを塗装したいのですが、純正のカラーがわかりません。以前ネットで純正スプレーの販売を見たことがありますが、探してもわかりません。 バイクは、スズキ GSX250S刀 です。 また、車でしたら一番近い色は何になるでしょうか? 専門知識のお持ちのかた教えてください。
補足
送料はかかってもかまいません。