• 締切済み

パチンコ店でのバイトを考えてます。

パチンコ店でのバイトを考えてます。 今年三月、卒業見込みの大学院生ですが(男です) もう、9ヶ月しか期間がありません。 雇ってもらうことは可能でしょうか? 土日、祝祭日は1日、月、火は6時頃から働こうと思ってます。 (水、木、金も働きたいのですが8時過ぎになってしまうので) また、バイトでも結構厳しい選考等があるのですか? 行こうと思っている店は 3、4割稼働のいわゆる田舎の地域密着型の店ですが それでもかなりの激務ですか? 立っているのは、ある程度耐えられます。 (スーパーでレジのバイトを3年間やってましたので) 他に、キツイことありますか? ちなみに、僕は月に3,4回パチンコに行く経験者です。 (その店には行かないですけど)

みんなの回答

• a032134a
回答No.1

元社員です。 やっぱり、1年くらいは働いてほしいですね。 ただ、急募しているところはありますので、いきなり何もわからないまま今から働いてという会社もあります。 店に好みがあるので、経験者を雇いたい、初心者を雇いたいというのがあります。そこはお店の判断です。 経験上、12時上がりだと3時か4時、おそくても5時には入ってもらわないと、という思いが店にはあります。 パチンコに行かれるなら、バイト先は優良店がいいですよ。