- ベストアンサー
友人の彼女について
- 友人の彼女についての質問です。友人は半年ほど前にネットで出会った彼女と付き合っていますが、彼女の過去の仕事に不安を感じています。彼女自身には怪しい動きはなく、金銭の話も出てきていないようです。友人が心配している美人局の可能性はあるのでしょうか?
- 友人の彼女とはネットで出会い、付き合うようになりましたが、友人は彼女の過去の仕事に不安を感じています。彼女は水商売系の仕事をしていたことがあり、ヤクザとの関わりがあるのではないかと心配しています。しかし、彼女自身には怪しい動きはなく、金銭の話も出てきていないようです。友人が心配している美人局の可能性はあるのでしょうか?
- 友人の彼女についての質問です。友人はネットで出会った彼女と付き合っているのですが、彼女の過去の仕事に不安を感じています。彼女は水商売系の仕事をしていたことがあり、ヤクザとの関わりがあるのではないかと心配しています。しかし、彼女自身には怪しい動きはなく、金銭の話も出てきていないようです。友人が心配している美人局の可能性はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今その可能性にモヤモヤしても仕方が無いんだと思う。 本当に不安要素が強い相手なら。 付き合うという状況になる前に気がつけてる筈。 いくら舞い上がっている状況でも。彼だって馬鹿じゃないからね。 相手を感じて、相手を受け止めた上で大丈夫だというゴーサインは出してる。 その感覚は信じても良いんだと思う。 とは言え、バックグラウンドが見え難い相手との交際となると。 まだまだ知らない部分があるんじゃないか、本当に自分だけを見ているのかどうか。 そういう不安はある。 あるからこそ。 これからの付き合いが大切になる。 急がず焦らずに、丁寧にコミュニケーションしていけば分かる事。 付き合った途端に相手のペースで振り回して来たり、お金や宗教的なものが 絡んできたり、丁寧に付き合うまでに積み上げてきたコミュニケーションが 出来ないようであれば。それは少し眉に唾をつけて、冷静に考える必要は あるんだと思うけどね。 今の彼の不安は誰かの特別な言葉では晴れないんだよ。 彼自身が相手との丁寧な交際の日々から感じていく、積み上げていく 自分なりの手ごたえ。それが自らの不安を整理して、前向きな気持ちに自然に 進んでいける状況を創るんだよね。 貴方がアドバイスをするんだとしたら。 その不安があるからこそ。焦らずに丁寧に交際していけと。 そしてゆっくり相手を感じていく中で自らの不安を解消していけと。 そう伝えてあげれば良いんだと思う。 最初から決め付けたり、半身で向かい合うと。 それは美人局以前にコミュニケーション、関係として成り立たなくなるからね。 びくびくは少し極端だけど。その不安感はむしろ大切なんだよね。 不安があるから、丁寧さを大切に出来る。 不安があるから、一気に傾いたり、前のめりにならない自分を大事に出来る。 貴方はそう伝えてあげれば良いんだと思う☆
その他の回答 (5)
- shion0851
- ベストアンサー率48% (342/710)
美人局の可能性もありますが、そうではない可能性も十分にあります。 要は、現段階では断定するだけの材料がない、という事で。 悪く考えれば。 質問文でのご友人のプロフィールでは本人にお金がないだけで、嵌めて現金化しようとすればそれも可能です。(煮ても焼いても食えないという訳ではない) 元・水商売の人が、お水から足を洗った理由は、サギ師集団へ参加したからとも考えられます。 手っ取り早くネットでカモを探して、嵌める準備をしているとも。 足もつきにくいですしね。 といっても、冒頭述べたとおり、断定する材料がないので何とも言えません。 水商売あがりだからといって、ヤクザと関係のある人ばかりではありませんし。(関係のない人の方が多いはず) 友人として心配してあげるならば、その女性が美人局かどうか心配するのではなく、友人が不安ばかり募らせたせいで彼女から嫌われるのではないかと心配してあげた方が良いかも知れません。 今の話の段階では「騙されてナンボ」というくらいの勢いでも良い気がします。 もちろん、金銭や身分証明書やらのきな臭い話になってきたら話は別ですが。 ご友人がその女性とうまくいくといいですね。 応援しています。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません!! 友人に皆様のアドバイスを参考にして相談に乗ったところ、非常に参考になったみたいです。 おかげさまで友人はビクビクしなくなり、その後彼女とうまくやってるようです(やはり普通の女性のようでした) 本当に皆様ありがとうございました。
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
korot000さんの以前の質問 http://okwave.jp/qa/q5947889.html >ある人(以後、Aさんとします)が女性とネットで知り合い、きちんと段階を踏んで、肉体関係も持つようになりました。 >しかし、ホテルから出てくると、ヤクザのような人が現れ、「うちの店の女に手を出しやがって!」といわれました。 が身近な親友に実際に起きたと言う事でしょうか。 korot000さんには先入観や職業に対する思い込みが有るのでしょう。 可能性は0では有りませんが、可能性ばかり気にしてたら何も出来ません。 今回の例は結論を出すには時期尚早だと思いますが、「君子危うきに近寄らず」なら即刻退散しか無いと思います。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません!! 友人に皆様のアドバイスを参考にして相談に乗ったところ、非常に参考になったみたいです。 おかげさまで友人はビクビクしなくなり、その後彼女とうまくやってるようです(やはり普通の女性のようでした) 本当に皆様ありがとうございました。
- sakurala2
- ベストアンサー率20% (29/140)
美人局とはなんですか? 私も保険金殺人まで疑われたりしましたし、自分も当初は半信半疑でしたが婚約しましたが、信頼を得る必要な要素や情報かや時間がないのかな?
お礼
- homeshomes
- ベストアンサー率17% (140/809)
普通の女の子でしょ。 付き合って間もないし、まだよくわからない点での不安は誰にでもある事だと思います。 20代の若い子なら、平常心で相手をハメられる根性ないわ。 その前に異変に気付けるはず。
お礼
- ho_orz
- ベストアンサー率13% (209/1603)
知らんとしか言い様が無い。 得体が知れないから不安になるんだろ? 彼女の子供の頃の話を聞いたり、卒業アルバム見せて貰ったり、家族に会わせて貰ったりして、彼女がどんな人生歩んできたか教えてもらえば少しは不安も薄れるんじゃないか?
お礼
お礼