- ベストアンサー
思いを伝える方法
思いを伝える方法 私はとある病気にかかってしまい、一週間ほど入院していたのですが、そこでお世話になった看護師さんをすきになってしまいました。自分の携帯番号が書いてある手紙を渡そうと思っていたのですが、その看護師さんが自分の担当から外れてしまい、一回も会うことなく退院してしまいました。でもあきらめることができません。直接病院に行って手紙を渡したりするのが一番いいのでしょうが、病気でもないのに訪れるのはどうも気が引けてできません。どうしたら思いを伝えることができるでしょうか。体験談でもアイデアでも結構ですので、アドバイスをください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#250876
回答No.1
その看護婦さんと質問者さんの接点が病院しかないのですから、病院に行くしか方法はないと思います。ほかに接点を見つけようとしても、看護婦さんは質問者さんの好意に気付いてないのですから、ストーカーというのは言葉が強すぎますが、そういったような警戒心を持たれてしまうかもしれないと思います。 恋愛のスタートは自然なほうがよいと思いますので、病院に行ってみてはいかがでしょうか。
お礼
貴重なご意見ありがとうございます。はい、確かに接点が病院しかありません。手紙を渡すためだけに病院に行くというのはどうしても物怖じしてしまいます。そこはやはり思い切った気持で乗り切るしかないでしょうか。とにかく病院へ行く理由を見つけてみます。ありがとうございました。