• ベストアンサー

創価学会員の芸能人やスポーツ選手が多いということは、よく、聞きますが、

創価学会員の芸能人やスポーツ選手が多いということは、よく、聞きますが、作家や評論家、学者で創価学会員だという人は、誰ですか? 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • E-FB-14
回答No.1

この質問は2チャンネルを調べたほうが良いかも!

zeus2sirius
質問者

お礼

ありがとう。できれば、調べてみますが、もっと、正確な情報を入手したいです。

その他の回答 (2)

• kuwa1961
回答No.3

芸能界やスポーツの世界は常に競争の世界です。だから心のよりどころを求めて入信するのです。学会の広告塔になってるのは一部のタレントです。それも無理やりやらされているのではありません。自分が入信して、ほんとに良かったと思うからみなさんに勧めるのです。

zeus2sirius
質問者

お礼

心のよりどころは、他にもあるでしょう。 そもそも、創価学会のような異端の集団に入らなければならない心の弱さだったら、芸能界やスポーツ界で生き残っていけないでしょう。 そもそも、あなたは、私の質問に対する回答をしていません。

回答No.2

芸能人やスポーツ選手が多いということは>> 特別多いっていうわけでもないですよ そういうネームバリューがある人を 「宣伝係り」みたいに出せば 学会を知らない人にも興味をもたせれる・・ そういうので他の宗教よりも露出することが多いので 「学会員が多い」というように感じるのだと思います 言わないだけで他の宗教をやっている芸能・スポーツ選手も多いでしょう

zeus2sirius
質問者

お礼

回答になっていませんね。