• ベストアンサー

賃貸のクローゼットの中の壁紙を破いてしまいました。

賃貸のクローゼットの中の壁紙を破いてしまいました。 賃貸のクローゼットの中の壁紙を破いてしまいました。 10センチかける10センチくらいです。 物をとめるために、養生テープをはって、それをはがしたときに 壁紙も破れてしまいました。 養生テープがそんなに接着力があるなんて思わなくて、一気にはがしてしまい、そのテープも捨ててしまい(くっついていた壁紙がはがれなかったので)あらためてゴミ箱を探したのですが、みつかりませんでした。 この場合、今のうちに、管理会社なり、どこかに報告したほうが良いのでしょうか? 現在入居してから半年ほどたっています。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pu2pu2
回答No.1

退去時の補修工事の中に、大抵壁紙の張り替えも含まれていると思いますから、慌てて管理会社や不動産屋に連絡したり、業者さんを頼んだりする必要も無いかと思います。 今修理して、退去時に又張り替えとかなったら二重に支払わなければならないって事ですからね。 損です。

coo2010
質問者

お礼

なるほど、そうなんですね。 ご回答ありがとうございました。