• ベストアンサー

賃貸物件の壁紙

現在住んでいる賃貸物件は、住みはじめて8年になります。 入居当時から多少汚れが気になっていたトイレの壁紙ですが、 時間の経過とともに茶色い水玉状の無数のしみができてきてしまいました。 生活に支障はありませんが、場所がトイレなだけにとても汚らしく見えます。 修繕する場合は大家なり管理会社なりに一声かけることにはなりますが、 これは自費で直すべきものでしょうか。 それとも、大家側に負担してもらえるものでしょうか。 この物件には当面住み続ける予定です。 どなたかご教授ください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m_inoue222
回答No.1

大家してます 一度管理会社に相談して見て貰っては? ノリなどの影響で出てきているなら大家負担で直してくれるかも? 貴方の維持管理(掃除)の手落ちなら貴方の負担になります

noname#145946
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 掃除は人並みにしていたと思います… が、管理会社に相談してみようと思います。 ありがとうございました!