• ベストアンサー

11歳の男の子の母親です。

11歳の男の子の母親です。  少し前から息子の左胸の乳首にしこりのようなコリコリしたものがあります。  右胸の乳首はなんともないのですが‥‥。  まさか、乳がん?などと飛躍しすぎですが心配です。  病院へ行こうと思いますが何科を受診するのが適当でしょうか?  同じような経験をされた方のご意見もお待ちしてます。  よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#149857
noname#149857
回答No.3

母親としては心配ですね。俺は未婚で子供もいませんがアドバイスなら出来ると思います。癌に関して特に子供の場合は確か専門の診療科が有る事聞いた事有ります。総合病院とかは聞いた事は無いですが県立とか医大とかに小児外科と言う診療科が有ります。そこでは色々な症状を見てくれる筈ですのでタウンページとか直接病院に電話して小児外科の有無を確認してから受診される方が一番早い方法だと考えます。小児科でも良いと考えますがどちらかと言うと小児科は内科的な事に重点置きがちなので小児外科を探された方が一番早く、治療を開始するにしても得策だと考えます。

その他の回答 (2)

• rutino
回答No.2

心配ですよね。 まずは小児科受診でよいと思います。 必要があれば他の科を紹介してくれますよ。

• ALICE180
回答No.1

心配ですね。 成長に伴う一時的なホルモンの偏りが原因の正常な症状の場合もありますが、万が一のことも考えて素人判断はしないほうがいいですね。 乳がんなどを疑う場合は外科ですが、11歳の男の子なら小児科でもいいと思います。