- ベストアンサー
大島優子は坊主にならないの?
大島優子は坊主にならないの? 確か1位になったら坊主になるとかいって逆転しましたよね? 写真付きでHPで発表までして煽って で、1位になったら事務所が取り下げて・・・ こんな手使って1位になった人を1位って言うんですかね? まぁ、でも・・・どんな手段を使っても1位は1位ですよね? 疑問が残るのはおかしいでしょうか? 某掲示板や某放送やネットニュースでは賛否両論・・というか殆どがマニフェスト違反みたいな声しかないですが・・・でも1位は1位ですよね? この場合って本人の出した約束より事務所の命令が勝って然りなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>実際、日刊スポーツの紙媒体には、その経緯が詳しく書かれていた。サイト記事は、その部分をカットしたため、ネット上で誤解が広がったらしい。 つまり、新聞紙上に掲載された写真はいわばジョークで、紙上ではその経緯が書かれていたが、日刊のサイトではその部分がカットされていたため、真に受けた連中の誤解を招いたってことらしい アイドルが自分から坊主なんて言うわけないし、色紙掲げて写真撮らせるってのもジョークにしては不自然。 その記事が載ったサイトを監督してなかったはずもない。 事務所主導で巧妙に仕組まれたシナリオの匂いがプンプンする。 この場合日刊もグルくさい。 どっちにしろもう終わりでしょこの人。 こうゆうことって世間が容赦ないから。
その他の回答 (3)
- aiki-kun
- ベストアンサー率29% (196/668)
公約は事務所NGがでていたのを 紙媒体では記事掲載されたのがWeb媒体だと削除されたのが 騒動の原因だそうで。 質問者さんは大島優子が嫌いなのでしょうか?
- gameragomora
- ベストアンサー率20% (27/133)
そもそも本人による約束かは疑わしいのであって 完全な台本があるのが普通ですよ。 基本的に本人の意思なんて事実上ありません。
- 1582
- ベストアンサー率10% (292/2662)
芸能人といえど所詮雇われ人 いわばサラリーマンと一緒 雇い主の言うことを聞かなければ首にされても文句言えません
お礼
なるほど、そういうことだったんですね。 しかし、投票数を稼ぐために 「ジョークでした~^^」で「逃げ道」を用意して票を稼ぎ1位となり 世間が「あれ?坊主は?」などニュースでも扱われると「ジョークでした^^」 これって詐欺っぽいですねぇ・・・逃げ道は予め用意してまるで不透明な政治家みたいなやり方です。ですが、回答者様の仰る通り、こんなセコイ真似しないと1位になれない人なんて誰も支持しないでしょうね。実際にヤフーニュースのコメント欄や某大型掲示板を見ても「嘘つきだ~」みたいな声ばかりでしたし。