• ベストアンサー

疱疹の全く出ない皮膚の痛みだけの帯状疱疹は有り得ますか?

疱疹の全く出ない皮膚の痛みだけの帯状疱疹は有り得ますか? また、痛みが上半身全体(胸、腹、両脇、背中)に渡る帯状疱疹はあるのでしょうか?下半身は左大腿部と左足背部(内側)に痛みがあります。皮膚科では痛みが両側に出ているということで帯状疱疹は否定されましたが、予防のためにバルトレックスを服用しています。  服がすれたり、歩いて筋肉が揺れるだけでかなりの痛みがありますが、風呂につかっている時だけは痛みがありません。とても仕事ができる状態ではありません。 どなたか教えてください。50歳、男性です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 人それぞれなので発疹が出ない方もいるそうです そうなると見落しがちなので重症になりやすいそうですよ

mot1001
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 発疹が出ないと他の病気ではないかと不安です。ロキソニンで痛みはかなり楽になりましたが、帯状疱疹と思うには、体の両側に痛みがあることが心にひっかかっています。重症でも帯状疱疹であってくれと正直願っています。