• ベストアンサー

前から気になっていたのですが

前から気になっていたのですが 小学生6年のころから髪の毛が薄いとかはげてると いわれていました 中学生では何も言われなかったのですが 高校生になってからまたいわれるようになりました 両親祖父母はげていませんし 遺伝的にはげないと思うのですが ちょっと心配です。 シャンプーにもなにか原因があるのでしょうか? 回答よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#124369
noname#124369
回答No.2

「薄い」と言われるのは、髪の毛が細いからではないですか? さらに生える向きにより、髪の毛の細い人は「禿げてる」とか「薄い」って、見た目で言われ易いんですよね。 いわゆる「猫っ毛」の人に多いんですが、実は私もそうなんですよね^^ だから私は髪型を工夫しています。 一時は悩んで増毛やカツラで有名な某大手メーカーの無料診断に、家族に内緒で行ったものです ちなみに「遺伝」ですが、両親とその両親から遺伝するらしいのですが()、私も両親も両祖父母もフサフサでした、が猫っ毛一族^^; ですから、「気にし過ぎる」のは良くないですよ。そうしたストレスは髪の毛に天敵です。シャンプーにも色々ありますが、とりあえず清潔を保っていれば大丈夫かと♪ あっ!?そうそう 某メーカーさんで言われましたが、「洗いすぎ」も良くないらしいですよ。 ご参考までに♪

その他の回答 (1)

• taekweng
回答No.1

いきつけの散髪屋さんで聞いてみれば的確な答えが返ってきますよ。