- ベストアンサー
私立大学の入学手続きの締切について
- 私立大学の入学手続きの締切について、質問です。私は来年東京の私立大学を受験する中国地方の者です。第一志望校であるA大学の合格発表が3月2日であり、滑り止めであるB大学の入学手続き締切が3月3日となっています。先にB大学に合格した場合、入学金の振込はせずに先に書類を送っておき、A大学の不合格が確定したら振込をする方法は可能でしょうか?また、入学手続書類を送った場合でも、入学金を振り込まなかったら辞退したとみなされることはありませんよね?
- 私は地方に住んでいるため、B大学の締切日に送付しても翌日に間に合わないと思って先に書類を送りたいと考えています。ただ、入学手続書類の送付自体は入学意思の表明とみなされるのでしょうか?入学金の振込をしなかった場合、辞退したとみなされることはあるのでしょうか?大学側からの指示がある場合は振込しなければならないのでしょうか?
- 私立大学の入学手続きの締切について質問です。来年東京の私立大学を受験するため、質問させてください。A大学とB大学の合格発表と入学手続き締切の日程が重なっています。B大学に先に合格し、A大学が不合格の場合、A大学への入学手続きを行わずにB大学に進学することは可能でしょうか?また、入学手続書類を送っても振込をしなかった場合、辞退したとみなされる可能性はありますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答