- ベストアンサー
大学の入学手続きについて
大学の入学手続きの書類の中に、学生証に使う証明写真を貼って郵送するのですが、その写真の裏に名前を書かずに貼って郵送してしまいました。この場合、書類不備として返却され、入学手続きが遅れたりするのでしょうか?とても不安です。ちなみに、きちんと期限内に入学金も全て納めて、書類も期間内に郵送しました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして、元国立大学関係者です。 合格おめでとうございます。 入学手続きの写真の裏に名まえを書き忘れたということですよね。 なぜ、写真の裏に名まえを書くのか、これは、写真が台紙から剥がれてしまった 場合にわかりやすくするためです。 ですので、別に写真が剥がれなければ大丈夫ですし、万が一写真が剥がれてしまっ て、どの写真かわからなくなったとしても、事務局から連絡があり、その時点で 写真をもっていけばすむことです。 そんなことぐらいでいちいち「書類不備」で返却なんてことはありえませんし、 入学手続きが遅れたりはしませんので、どうぞ安心してください。事務局に問い 合わせる必要もありません。 それでは、学生生活を楽しんでくださいね!
その他の回答 (1)
- sugayadai
- ベストアンサー率57% (4/7)
回答No.1
大学事務局というのがあると思いますのでその旨を電話連絡したらいかがでしょう。