• ベストアンサー

Windows Live Messenger でウエブカメラLogic

Windows Live Messenger でウエブカメラLogicoolのQcam 10を使用すると映像が送れません。インスタントメッセージは送受でき、相手の映像は受信できます。PCはWindowsXPでネットは光(西日本NTT)です。カメラは古い型なのでXPには対応できていないのでしょうか。どなたか解決方法お分りの方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • my-hobby
回答No.2

カメラの仕様見ないと解りませんが 自分の経験では1.1では使えないのでは?。

sowakagen
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。PCが古く、USB2.0以上、クロック1.4G以上推奨 の条件を満たしていなかった為という結論になりました。

sowakagen
質問者

補足

回答いただきありがとうございます。たしかにUSB1.1では無理があるようですが、今回USBドライバー のアップデートをしましたので再度チャレンジして見ようかと思っています。カメラの機種ですが Qcam10と書きましたが、Qcam Fusion が正しい型名です。今後ともよろしくお願いいたします。

その他の回答 (1)

• my-hobby
回答No.1

この様な質問両方の型番機種名書かなければ、 詳しい方も回答出来ないでしょう、 外してるかも知れませんが USB2.0--1.1の違いで対応は?。

sowakagen
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。PCが古く、USB2.0以上、クロック1.4G以上推奨 の条件を満たしていなかった為という結論になりました。

sowakagen
質問者

補足

迅速なご回答ありがとうございました。双方の機種はいかのとおりです。  <相手方>   ( )内は私の方 OS =Vista  (XP)    USBバージョン    =2.0   (1.1) Webカメラの機種名   =Microsoft LifeCam  (Logcool Qcam10)  メッセンジャソフト  =MS Live Messenger 2009 (Ms Live Messennger 2010) 以上です。よろしくお願いいたします。