- ベストアンサー
Windows Live Messengerの音声が届かない。
Windows Live Messengerを使っていましたが、急に音声が届かなくなってしまいました。相手方の音声は聞こえ、映像も写ります。サウンドレコーダーは正常で、私の方の映像だけは相手方に写ります。外付けのWebカメラなので、Webカメラを新しいものに変えてみましたが、やはり音声だけ届きませんでした。いったいどこが悪いのかわかりません。どなたか直し方を教えていただけませんでしょうか。システムはWindowsXP、HomeEdition、Version2002、Service Pack3です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メッセンジャーの「オーディオとビデオのセットアップ」はされましたか? 私のは「規定」だとグレーで音声が何も出ず、「ユーザー設定」でオーディオデバイスを選択してあげると音声チャットが出来ます。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
サウンドデバイスとの相性が悪い可能性はあります。 USBヘッドセットを買うなど、サウンドデバイスを交換するのが良いでしょう。
質問者
お礼
USBヘッドセットは買ってみました。お答えいただきありがとうございました。
お礼
無事音声も届くようになりました。お答えいただきありがとうございました。