• 締切済み

バンドをしている方へ。

バンド内恋愛について、どう思われますか?

みんなの回答

• flirt
回答No.4

lovesickさん、初めまして~。 えっと、私はバンド内恋愛してました☆ 今の彼氏は、バンド内恋愛の彼です! 今現在はワケあってバンド自体がしばしのお休み期間になっているのですが、バンド内恋愛の状態で半年ぐらいバンドをやっていましたが、何ら問題はありませんでした。むしろドキドキしてたし楽しかったです。周りの人達も全然認めてくれていたし!! ちなみに私達はアマチュアバンドでプロ目指す気は全く無いです!

noname#5522
noname#5522
回答No.3

同じバンドの人と恋愛関係になると、非常にやりにくいです。私の場合はバンドがダメになりました。さらにお互い音楽に対しての思い入れ、ポリシーがはっきりしてる方なので、会うたびに音楽の事で喧嘩してました。バカらしいですよね。 今では絶対に恋愛関係になるような事だけは避けてます。

• torayan21
回答No.2

どう思うかだけ答えます。 恋愛になりやすいなぁ~。 楽しそうでいいなぁ~。。。

noname#4275
noname#4275
回答No.1

いいんじゃないでしょうか、アマチュアならば。  これがプロを目指すバンドだと、よくない結果になることがかなりの確率であります。あくまで確率ですから絶対とは言いませんが、それでもトラブルにならない確率は宝くじの当選とかわらないほど低いでしょう。  私は、自分自身でも相当な数のバンドを経験しましたし、ライブハウスを経営したり、プロモーションオフィスもやりましたが、原則としてはご法度ですね。  ただ、若い人にただ「ダメだ」と言ってもわからないのが普通ですから、隠れてでも付き合う連中が多いですね。ただ、そういうバンドは99%うまく行かないか、メンバーチェンジをするハメになりましたね。