- ベストアンサー
バイトにやるきが入らない!
バイトにやるきが入らない! 最初はやってやるぞという気持ちでやるのですが、長続きがしません。 しだいに眠くなってきて目が死んでると言われます!! 一番つらいのが接客です。 いまにも知ってるやつがくるかもしれないと恐怖におびえています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初に飛ばし過ぎてるんじゃないですか? ペース配分は考えないと。 知り合いにあうかもしれないことが恐怖に繋がる考えがわかりませんが、そんなに不安なら知り合いがきたら任せますとかあらかじめ他の人に伝えるとか、方法はあると思いますよ。
その他の回答 (2)
- sss100
- ベストアンサー率14% (53/362)
回答No.3
接客って楽しいのになぁ 知人に会いたくなければ、知人が来ないくらい遠くで働けば実力を発揮できるのでは?
質問者
お礼
ありがとうございます。 今度のバイト先は接客ではありません。 それでもそこで自分の価値を高められたらいいと思います。
- lyingyi
- ベストアンサー率19% (26/132)
回答No.2
変われって、命令形じゃないですよ。 ちょっと恥ずかしいから変わってとか、会いたくない人が来ちゃったとか。 職場の状況や、仲間とどんな関係かにもよると思いますが、私はそうしてました。 恐怖を感じるほどなら、どうしたらいいのか対応をあらかじめ考えておくべきだということです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
最初からぶっとばしてたと言われたら、その通りです。 そこで無理をして疲労が重なっていきました。 しかし、知り合いがきたら変われという考え方は正解なのかわかりません。。