• ベストアンサー

以前、バイクで迷WAN BZN-350を使用していました。配線はバイク

以前、バイクで迷WAN BZN-350を使用していました。配線はバイク屋さんでしてもらい、DCプラグ(12V)が使用できるようになっています。しかし、雨に濡らし、BZN-350 が壊れてしまいました。そこで、最近はiphoneのナビ機能を使用しているのですが、その電源(USB)をDCプラグからとることは可能でしょうか。変換出来る部品等ありましたら、ご教授下さい。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pukuh000
回答No.2

No.01です。 DCプラグの意味を取りちがえてました。カー用品店では無理かと思います。すいません。 加工したDCプラグはBZ350用に+-を加工されてるのでiPhoneにそのまま流用は難しいでしょう。また電源が流れてもiPhoneが壊れるリスクもあると思います。 どうしてもバイクのバッテリーで使用したいなら、シガーソケットの電源をバイク屋で作ってもらい、それに前述のカー用品店のiPhone用変換コードを接続するのが無難かと思います。シガーソケットの電源なら、iPhone以外にも使い道がありますから。

mintaro306
質問者

お礼

度々のご回答、大変ありがとうございます。 やはり、その方が無難でしょうか。充電器に接続できれば、単3電池を充電して・・等も考えたのですが。iPhoneが壊れてしまうリスクがあるのですね。素人考えでどうにならないものか、出来れば安く・・と思って色々調べてみたものの解決策が見つからなくて・・

その他の回答 (1)

• pukuh000
回答No.1

DCプラグの口がi-Phoneに近い場所なら、カー用品店のコーナーで買うのがお手軽です。 いちおうコードの長さを確認してください。

mintaro306
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 DCプラグはオスになりますが、やはり接続アダプタのようなものが売っているということでしょうか?