• 締切済み

レーダー探知機のDCプラグが違うので接続アダプターを探しています。

レーダー探知機をセルスター製のASSURA AR-505VEからユピテルYERA SCN-11RDに買い換えたところ、DCプラグが違いました。前の物はDCプラグで今度の物はミニUSB Bコネクタオス(5pin)となり、前のDCケーブルを苦労して配線してある為DCプラグのメスとミニUSB Bコネクタオス(5pin)が1つになっている接続アダプターを売っている所を教えてください。今付いているDCプラグのオスにこの接続アダプターを接続するとユピテルYERA SCN-11RDがそのままの配線を使って使用出来るのではないかと考えています。よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.1

USBのプラグになっているのであれば、電圧もUSBの電圧に合わせられているのではないでしょうか? 12Vから5Vに変換する回路が、DCプラグに仕込まれているものと思います。 ですので、形状だけ合わせれば良いというものではありません。 レーダーのところに、アダプタなどがおかれて見栄えが悪くなっても良いと言うのであれば別ですが、そうでなければ、配線の引き直しをすることになると思います。

melody14
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 もしそのようなアダプターを売っている所があれば連休中にでもと思ったのですがご指摘の通りなかなか面倒なようです。 秋葉原に売っているかななどと思ったのですが… ありがとうございました。