抵当権付の土地に家を建てられるか?
実家の両親のことで悩んでいます。 誰に相談したら良いかも分らず、何かアドバイスを頂けたらと...
長男は家を継ぐ?
田舎の長男です。長男として育ちました。 弟がいますが、次男なので田舎には戻る気配はありま...
田舎暮らしは、難しいですか?
定年近い女性です。父の田舎がありますが、家が空き家なので、土地も広いのい、畑をやったりした...
100万円で田舎に家を買いたい
一人で田舎暮らしがしたいんですが、 元手が100万円で畑のできそうな庭がある一軒家を...
離婚後をどこで暮らすか思案中です。
私は、妻と老後を自然豊かな田舎で過ごそうと見知らぬ土地に移住してきました65歳の男性です。...
田舎暮らし
老後は田舎で暮らしたいと望んでます。 今住んでいるところは土地の価格も高く、住まいが密集し...
実家から土地をもらうか、土地を買うか。
今年の初めに結婚をして生活をしているのですが、 最近家を建てる話がよくでます。 困って...
土地名義変更、遺産相続
今回初めて質問させて頂きます。言葉足らず、説明不足もあるかと思いますが、知識のある方アドバ...
主人の実家の不動産の事で、悩んでいます
主人の実家はかなり田舎の方で、宅地をはじめ農地や山などの広い土地があります。 現在は主人...
ログハウス、田舎暮らし☆★
田舎で、見渡す限り家がない場所で、小さな積み木ハウスを建て、週末のプライベートな時間に使い...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。