- 締切済み
どうすれば恋愛感情を持ってくれるでしょうか??
どうすれば恋愛感情を持ってくれるでしょうか?? 他の方の質問にも似た状況のものがありましたが、やはり細かい点で気になったので、質問させていただきました。 以前(結構前になりすが)年下男性になつかれる事に関して質問したものです。 皆さんから、「懐かれる・慕われるのはマイナスではないし良いのでは」「彼がどう感じているかは今後の交流でわかってくるのでは」などなど、アドバイス頂きました。 あれから、思った以上に話す機会が増え、距離が近くなった気がします(心的にも物理的にも)。 連絡先は聞く機会がない&シフト制なので、勤務が一緒の時に限りますが、いつも近くに居ますし、どちらともなく話しかけます。一言声をかけて通り過ぎただけだと、その後たいてい側に来て話しかけてきます。「共通点があまり無いじゃない」と冗談ぽく言おうものなら一生懸命(?)共通点を探そうとしたり。飲みかけのジュースをくれようとしたり(他の職員もいて「間接キスじゃん!」とちゃかされたのでもらいませんでしたが)。 こんな状態が続いた上で、さらに最近彼の男らしさ?色気?に気付いてしまいました。 要は彼のことが気になってきてしまいました。 元々年下は結構合うので、成るべくして成ったのかもしれませんが。 また、彼とだと、お互いしっかり目を見つめて話せるのも一因です(決して自分に自信があるわけではないです^^;) ただ、どれもこれも、「職場の先輩」って感情だけなんじゃないかと…。 今は他の女性先輩とも話しているようですが、私の居ない時の彼はどうなのか知り得ないので、比べようがありません。(居る時は私と話していることが多いですが…) そういうこともあって、携帯を聞きたくても、軽いお誘いをしたくても、今一歩踏みきれずにいます。 どうしたら恋愛感情を抱いてもらえるでしょうか??「ただの職場の先輩」から脱することが出来るでしょうか?? 私が彼に恋愛感情を抱いてしまったように、女らしさを見せれば良いものでしょうか?^^;…できれば男が思う女らしさというのもお聞きしたいです。 長文になってしまい申し訳ありませんが、アドバイスなどよろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gakukei
- ベストアンサー率33% (1/3)
その相手がどんな方か文面からの判断しかできませんが、私なら職場の先輩社員を好きになっても失礼に当たると思い誘えません。なので、相手から誘ってきてもらえるように行動すると思います。その相手の方が今そういう心理状態なのかもしれませんよ? それと、恋愛感情になるかはわかりませんが、携帯のアドレスを聞かれたり、食事に誘われたりすると嫌でも先輩ではなく女性として見るようになると思います。 決意して一歩踏み出すか、相手から誘うように促すか(この店が気になってて行ってみたいなどの話題)しかないかなと思います。頑張ってください。
お礼
もうレスが付かないと思っていた中、回答ありがとうございました。 相手から…誘ってくれると嬉しいんですけどね^^; ありがとうございました。