- ベストアンサー
今付き合って4ヶ月の彼がいます。彼とは身体の相性も良くて、幸せなんです
今付き合って4ヶ月の彼がいます。彼とは身体の相性も良くて、幸せなんですが、妊娠の可能性について教えていただきたくて。まだ結婚していないので、一応避妊というか、危険日はゴムをつけたり、膣外射精、安全日は中だしです。ただ、膣外射精でも妊娠するという話を耳にしたことがあって気になりました。私達は、逆に赤ちゃんができにくかったりするのかな、と。馬鹿な質問な気がするんですが、安全日とは言え中だししてもできないし、結婚してもそうだったらどうしようと不安です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
馬鹿じゃないですよ!大事なことです! 危険日、安全日は関係ないですね。 できにくいかどうかは調べなければわかりませんが、膣外射精でも妊娠します!まだその時期ではないのなら避妊は必ずするべきです! 焦らないで!でもその時が待ち遠しいですね!
その他の回答 (3)
- domesso
- ベストアンサー率27% (269/992)
私の持っている雑誌によると、 カップルが妊娠を希望し性生活を行った場合は6か月以内に65%、 1年で80%、2年で90%、3年で93%が妊娠にいたるとされている。 …んだそうです。で、これは排卵日を狙って中出しした場合ですね。 まだお2人は付き合って4ヶ月、しかも毎晩行ってるわけではないですよね。 だったらもっと確率は低いのではないでしょうか。 と言っても、妊娠を望まない人にとってはこの確率は高いです。 質問者さんが排卵されてるかどうか、子宮などに問題がないかなどは、産婦人科などで 検査しなければ分かりません。 かと言って、原因不明で妊娠出来ない人もいますし、男性側に不妊の原因がある場合もあります。 こればっかりは排卵日を目がけて中出しして頑張るしか分かりません。 基礎体温は測ってらっしゃるんでしょうか。 ひとまず高温期と低温期の2層に分かれていない、生理不順であれば一度産婦人科へ相談されては? しかし、そんなことを心配するより前に、性感染症や思いがけない妊娠を心配するのが先じゃないですかね…。 子宮頸がんはコンドームをつけることによりある程度(完全ではないですが)予防となるようです。 クラミジアが原因で不妊になることもあります。 安全日だから、と軽い気持ちで避妊しないのってどうなんでしょうね・・・。
お礼
ありがとうございました。知り合って10年になる人なので、信頼しています。ただ、できていいのかどうかっていうのは、彼と話してみたいと思います。
- nana7ruru
- ベストアンサー率51% (296/572)
何か根本的に、知識が不足しているのだと思います。 決定的に言えることは、 ・膣外射精は避妊方法ではありません。 なので「膣外射精(でも)妊娠する」という表現はその時点で違和感があります。 彼氏が「外出しするから大丈夫~」なんて言うのであれば、もっての他! ・逆に、排卵日に思い切り中でぶちまけても(失礼)、 妊娠成立する確率は20代~30代でもたった15%程度しかないんですよ。 つまり、精子の数自体はやはり少なくなる膣外射精では確率的には低くなる「かも」しれません。 おわかりですか? 微妙な話ですが、膣外射精は避妊方法などでは全くなく、また逆に妊娠というものはしっかり狙って性交したところで難しいというのが事実なのです。 あなた(と彼氏)が出来にくいのか、たまたまタイミングがズレているだけなのか、膣外射精ということでこれまでのところは妊娠が免れているのか、誰にもわかりません。 「できやすい」「できにくい」は結果論でしかないので、正直病院でもわかりません。 病院でわかるのは、「不妊の原因となるものは、現代の医学でわかるレベルで本人達にあるのかどうか?」です。 (現代医学で不妊原因とされるものがなくても、妊娠しないカップルは沢山います。いわゆる原因不明の不妊というもので、かなり多いそうですよ。) トピ主さんが何をお望みなのかよくわからないですが、ご自身の体のことですし、彼氏との今後の将来なども考えて、いろいろお勉強なさってくださいね。
お礼
ありがとうございました。本当にその通りです。勉強します。
- neikorou
- ベストアンサー率39% (59/150)
それは、産婦人科で検査することでしょう? 専門でもない、一般のこういうとこでの回答では なんとも.....。 あなたはおいくつですか? 未婚で、もしも 子どもができてしまって、別れてしまうことだってある。 男が逃げてしまうことだってある。 男が性病やエイズをどこからか もらっていることだってある。 風俗だっていく人もいる。 簡単に体の相性がいいから という理由で、相手をまるまる信用するのはいけない。 安全日とか中だしとか 言ってる前にきちんと、コンドームというものをつけなさい。 結婚して コンドームなしで 赤ちゃんを作ろうとおもって頑張っているとき 女性の体は、正直で できやすい時期 できにくい時期というものがあるものだろう と、考えます。 専門家とか医師でもありませんが、ふつうの女性として 思うことです。
お礼
ありがとうございました。彼とは出会って10年になります。そういう心配はしたことがありませんでした。信じていますが、大切なことなので、ちゃんとします。
お礼
ありがとうございました(*´∀`*)本当にその通りですよね。大人になってもそういうのがちゃんとできなくて恥ずかしいです。ちょっと心配になりすぎて焦っていたかもしれません。本当にありがとうございました。相手も自分も大切にできるように、しっかりしたいと思います。