• ベストアンサー

外の物置に収納している物は?

外の物置に収納している物は? 庭に置く物置の購入を検討しています。 縦長の大型物置が良いと、聞いていますが、 ・実際に入れている物 ・これが入るサイズを買うべきだった など、経験談を知りたいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

・夏はファンヒーター、冬は扇風機 ・普段使わないアウトドアグッズ ・新品の自転車(盗難防止) ・捨てられない(とっておきたい)箱 >これが入るサイズを買うべきだった 我が家のは結構大きいので後悔してないです。 大きいほうがいいですが、あまり大き過ぎて隣家の窓や見晴らしを塞いでしまったら大変です。 景観も重要です。 扉は両方から開くほうが便利と思います(大きさによる)。 地盤をコンクリで固めて物置とアンカーで固定させたりします。 設置してしまうと、なくてはならない存在になります。

gookinger
質問者

お礼

みなさん、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#179287
noname#179287
回答No.2

縦長、横長を選ぶかはあなたの家に対して空いている土地のどこに置くか…知らずに回答はできません。いずれにしても床から高さの空間がもったいない、と思うでしょう。当方2x4材とコンパネで棚を作り、物置に入れました。今は画像が無いので、次に見たときに締め切られていなければ画像を…と思っています。酔っぱらいのため失礼があったらお許しください。

noname#155097
noname#155097
回答No.1

>実際に入れている物 アウトドアグッズ ・テーブル・BBQコンロ・椅子 ・テント・タープ スキーの板など >これが入るサイズを買うべきだった 我が家の物置は自作です。 確かに縦長のものは重宝しています。