- ベストアンサー
中3女子がヘアカットで話しかけられたくない理由とは?
- 中3女子がヘアカットに行くと、美容師さんが話しかけてくることがあります。しかし、話すことがないし、初対面の人とはあまり話したくないため、あんまり話しかけられたくありません。
- 今行っているヘアサロンでは、私と同じような年代の人が多く通っているため、美容師さんもたくさん話しかけてきます。それに対して、前のヘアサロンでは年上の美容師さんが多かったため、話しかけられることが少なかったです。
- ヘアサロンで美容師さんとあまり話さずに済む方法を知りたいです。置いてある本が自分に合わないものばかりなので、読んで時間を潰すこともできません。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
勉強の参考書等を持っていって読んでいる振りをする 勉強しているように見えれば話し掛けられません もちろん実際に本気で勉強していてもいいです
その他の回答 (7)
カット時間って結構長いので、全部無言は難しいでしょうけど ”寝たふり”がいいんじゃないでしょうか? それとなくうとうとして居眠りしてしまえば、作業が終わるまで話しかけないでしょう。 後は自分の好きな本を持ち込むとかですね
- yasheeki
- ベストアンサー率20% (14/67)
男の理容でもそうですよ。 疲れているときは、相手を見ずに目を伏せることでしょうか。 でも、この方法は疲れたオヤジでないと効果ないのかなぁ。 それとも、好きな本を持っていったらどうでしょうか。 でも、自分の本を読むのも勇気がいるかも知れませんねぇ。 でなければ、最初に風邪気味の顔をしているとかではどうでしょうか。 こんな方法は、うその苦手は方にはお勧めできませんけれど。
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんばんは。 目をつぶって寝ている振りをして、話し掛けても答えなければ、何も言わなくなります。 本当に寝ていても良いでしょう。 あまり気持ち良く寝ているといびきをかくかもしれませんが(^^;
店を変えるのが一番ですね。人は十人十色ですから、地道に店員がしゃべらない店を探すしかないですね。 ただ、店員さんは決して、あなたのことを困らせるためにしゃべっているわけではないので、深く考えないようにする。というのも考え方としてあるのでは?
読むふりをするか、目を瞑る。 それか最初にトークが苦手なのでと正直に言う。 これに限ります。
そういうタイプの人間じゃないので、わからないですが。 いろいろと案はあると思いますよ! ?「勉強してもいいですか?」といって、暗記モノなど持ち込む。 ?携帯電話でメールやゲームをする。 ?自分で本を持ち込む。(小説っぽいものなら不自然じゃない) ?話の流れの中で「あんまり人と話すの好きじゃないんですよ~」と言ってみる。 まぁ私だったら、興味ないファッション誌でも読みますよ。 読者からの投稿欄とかけっこう時間かかるし、いいですよ。
- cznut9
- ベストアンサー率17% (29/169)
店を変えればよいだけです。 他にもあるでしょう。 頻繁に行くものでもないし。