- ベストアンサー
ときどき右まぶたがぴくぴくするんですがこれは眼科に行けばいいのですか?
ときどき右まぶたがぴくぴくするんですがこれは眼科に行けばいいのですか? 病院のお薬とかで治りますか? 疲れとかでなるようなんですが・・・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
肩こりじゃないですか 軽く首をまわして、10秒位目を閉じてください。 治りませんか? これで治らなければ、バンテリン等の肩こり用塗り薬を こめかみに少し塗って下さい(少しですよ)。 ゆっくり休んでください。
その他の回答 (4)
- 7815
- ベストアンサー率11% (1/9)
回答No.5
私もまぶたが勝手にピクピクと痙攣することがあります。 ビタミン不足だとなると、母に言われました・・・
- twentytwo
- ベストアンサー率48% (72/150)
回答No.4
私の場合は下まぶただったのですが、ときどきピクピク勝手に動いて気持ち悪かったので眼科医に相談しました。医師は特に検査をすることもなく、耳のあたりからまぶたを動かす神経が伸びていて、そこが緊張していることが原因だと思うから、こめかみのあたりを軽くマッサージしてやるようにと言われ、その通りしていたら、1週間くらいでいつのまにか治まりました。 まぶたの痙攣もいろいろな原因があって、放っておくと悪化するものもあるようですので眼科医に相談されたほうがいいと思います。
- q122009
- ベストアンサー率22% (5/22)
回答No.3
まぶたの痙攣ですね。 眼が疲れていると、起こります。 眼を休めてあげてください。
- ppyama
- ベストアンサー率12% (48/399)
回答No.1
私も疲れ目になるとよくなります。 疲れさせないよう環境を変えましょう。