- ベストアンサー
元カレとの複雑な関係について
- 元カレとの関係が複雑でわからない気持ちになっています。
- 彼は好きだけど女としては好きじゃないと言われ、どういう答えを返していいのか迷っています。
- 遠距離関係もあり、相手が他の女を探している様子も見受けられたため、別れることになりました。まだ彼が私のことを好きなのかどうかもわかりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは当然なんじゃない? 貴方だけを受け止められる状況に無いから。 彼には彼女がいるから。 お互いに別れ方がボンヤリしているから。 尚且つ貴方がまだ未練を持って、相手の中に可能性を探ろうとしているから。 今の状況がある。 貴方も不安定だけど。彼も不安定なんだよね。 愛する彼女にはそれなりに良い顔をして。 過去の女性である貴方にも、貴方がまだ自分を求めている気持ちを感じているが故に 微妙な対応をしてくると。 でもね、色々理由をつけているということは。 貴方をシンプルにパートナーとして受け止められる関係は既に終ってるんだという事。 その現実は受け止める必要があるんじゃない? 貴方はまだ過去から抜け出せてない。でも彼はなんだかんだいって過去から進んでるんだよね。 それが今の彼女の存在であり、貴方に対して色々な理由をつけつつも付き合っていた時のような 対応が出来なくなっている姿でもある。 彼との時間を忘れる必要ないけど。 貴方にも「今」が必要なんだよ。その今を分かち合うのはもう彼ではない。 色々合わなくなった現実もある。 これ以上貴方自身を不安定にし続けないで。 何処かで貴方なりの整理をする必要がある。 たまたま元彼と会う機会があって、貴方はあふれる気持ちが抑えられなかったのかもしれないけど。 見えてきた現実もあるんだから。 わからない~という現実が全て。 それを分かり合える関係こそが特別なんだからね。 貴方自身の為にも。貴方のこれからの為にも。 整理するタイミングなんだと思う☆
その他の回答 (2)
- nasu2355
- ベストアンサー率16% (134/835)
彼には近くに彼女がいるんだから基本的に気持ちはつきあっている彼女にあるのでは? でもあなたのことも未練がないことはない、遠距離だからめったに会えないけれど キープしておきたい・・・などと彼は考えているのでしょう。 ですから、ごちゃごちゃ色々彼が言ってもそんなものに惑わされず ここはきっぱりさよならしましょう!
お礼
ありがとうございます 少し期待してしまいました
- moshi59000
- ベストアンサー率37% (135/363)
体目当てでしょうね。 彼は質問者さんの好意を知っているので、上手く丸め込んで一発やって、 何とか納得させて、出来ればセフレに・・とでも考えているんでしょう。 次、そんな事を言ってきたら「新しい彼女の連絡先を教えて。彼女と話し合った上で、 あなたとの関係をハッキリさせたいから」とでも言ってやれば良いんですよ。 都合の良い女にならない様にして下さい。
お礼
ありがとうございます 危うく都合のいい女になりそうでした
お礼
ありがとうございます 自分の中でいいように解釈して、まだ私の事が好きな可能性を見つけていました。 でも正直元カノの私に手を出そうとしてきた事は、残念な人だと言うことも感じました ただ、いい思い出にすがりついているだけだと言うことも分かってはいるけど、実際会ってそういう雰囲気にされるとまだ好きかもって思ってしまいました。 でも、私が好きなのは昔の彼であって今の彼ではないなと… 雰囲気に流されてしまったのも事実です とにかく、今を受け止めていければいいと思いました アドバイスありがとうございました