• ベストアンサー

質問です。昨日、殆ど掃除してない汚い床(カーペット)に買ってきたばかり

質問です。昨日、殆ど掃除してない汚い床(カーペット)に買ってきたばかりのおたまを直接置いてしまいました。(8時間程の間)で、それを丁寧に洗剤で洗ってからそのおたまを水が入ってる鍋にいれました。考えてる内に段々と床に落とした事が気持ち悪くなってきて、そのおたまは放棄しました。しかしそのおたまを入れていた鍋でお湯を沸かし(おたまの水は入れ替えましたが洗剤を使って鍋を洗ってはいません)、そのお湯でカップラーメンを食べてしまったのですが、これは体に何か悪影響があるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • myeyesonly
回答No.1

こんにちは。 お玉って、調理器具のお玉ですよね? 床に置いてもトイレに置いても奇麗に洗えば何も問題ないですよ。 消毒するなら煮沸消毒で十分です。

その他の回答 (1)

• m_okwave
回答No.2

そんなに神経質なのに全然掃除していない床で生活していることが不思議ですね。 洗ったおたまを入れたお湯で作ったものを食べるよりもその床で生活する方が色々害があると思います(笑) ごめんなさいw

このQ&Aのポイント
  • Thinkpad A285のLTEモジュールfibocom l850-glが圏外のまま動作しない問題が発生しました。
  • 最新のドライバとWindows10のバージョン22H2を使用していますが、SIMカードの交換やCMOSクリアなどの試みも効果がありません。
  • 問題が発生する前にOSのクリーンインストールとBIOSのアップデートを行いました。
回答を見る

専門家に質問してみよう