-PR-
締切済み

パン作りのバターの加え方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.59218
  • 閲覧数130
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 36% (49/136)

パン作りの時のバターの加え方を教えて下さい。
ある程度、粉・イースト塩・砂糖などをこねてから
バターを加えると書いてあるのですが、
バターは溶かしバターではないですよね・・?
バターを加えると、当然べたべたになってうまくこねられません。
こつを教えて下さい。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1

食パンの作り方が下記のページに有ります、参考にしてください。 ...続きを読む
食パンの作り方が下記のページに有ります、参考にしてください。
関連するQ&A


  • 回答No.2
レベル8

ベストアンサー率 25% (7/28)

こんにちわ。 バターは溶かしバターではありませんが、室温に戻しておいたもので、やや柔らかくなったものを使います。生地を少し伸ばしてその上にバターをやや細かくしてのせます。それを包むようにして生地をこねていきます。こうすると、バターはぐちゃぐちゃにはなりませんよ。ただ、少しはべたべたになりますが、こねているうちにパン生地とうまくまじります。こねかたも、優しく、ではなく、怒っているのかと思われるようにかなり ...続きを読む
こんにちわ。
バターは溶かしバターではありませんが、室温に戻しておいたもので、やや柔らかくなったものを使います。生地を少し伸ばしてその上にバターをやや細かくしてのせます。それを包むようにして生地をこねていきます。こうすると、バターはぐちゃぐちゃにはなりませんよ。ただ、少しはべたべたになりますが、こねているうちにパン生地とうまくまじります。こねかたも、優しく、ではなく、怒っているのかと思われるようにかなり強くたたきつけるようにするともっちりとしたおいしいパンになりますよ。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ