ベストアンサー 落ちない口紅 2010/05/25 00:24 落ちない口紅 シャネルやディオールなどの口紅は色落ちしやすいですか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー asebi-0806 ベストアンサー率39% (1265/3233) 2010/05/25 01:11 回答No.1 そんなことはありませんよ。 むしろ色持ちは良いほうだと思います。 質問者 お礼 2010/05/25 15:48 今まで落ちやすいと聴いていたので 購入は控えていました。 早速購入します。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 【大至急!!】母の日の口紅 61歳の母に、母の日のプレゼントで口紅を渡したいのですが、ブランドで迷っています。 以前、イヴサンローランをプレゼントして、大変喜んで気に入ってくれたのですが、その色が廃盤になってしまい、他の色味は好みのものがありませんでした。 ちなみにその時は口紅ではなくて、グロスと口紅を合わせたようなやつでした。名前が分からないのですが… なので、サンローランのそのシリーズではなくて、口紅にするか、シャネルかディオールで迷っています。 一番は、落ちにくいものです! 母の好みの色は、赤茶系やワインレッド系です。 サンローラン、シャネル、ディオールの3つの中で、落ちにくい口紅はどれでしょうか? 明日買いに行くので、大至急 アドバイスお願い致します。 口紅の色番号が分かるHP 外資系の口紅(ディオール、シャネル、サンローラン、エスティーローダーなど)の色番号を調べたいのですが、店頭に行かずに分かるHPを探しています。 どうぞ宜しくお願いいたします。 口紅を探しています。 口紅を探しています。 こんばんわ。 私が使用しているDIORの口紅が廃盤になったらしく、同じような色を探しているのですがなかなか見つからず困っています。とても気にいって使っていたので、教えていただければ幸いです。ルージュディオール 品番155 ピンクムービー です つけると荒れてしまう口紅をどうにかして活用したい… ディオールの口紅やグロスの発色の良さがとても好きで、使用したいのですが、つけて数時間すると荒れてしまいます。 泣く泣く、しまってありますが、国内の荒れないメーカーの口紅を色々試しても、やはりディオールの発色の綺麗さには劣るような気がしています。 つけると荒れる口紅を、どうにかして活用する「裏技」?のようなものを御存知の方いませんか? よろしくお願いします。。 今持っている口紅をつやつやで落ちにくくするには? いつもいつもお世話になります。 お土産等でもらった口紅が一生分あります。(すでに、7年程使ってますが、なかなか減りません) 昔発売された口紅(シャネル、YSL,ディオール)等で、落ちない仕様にはなっていない為、カップ等についてしまいます。 数年前、「手持ちの口紅を落としにくくする」というチューブに入ったのりのような物を購入、これは優秀だったのですが(コーセーか資生堂)、仕上がりが、とてもマットになってしまうのです。 今は、つやつやが流行ですよね? つやつやで落ちにくくするのはどうすればよいのでしょうか。 グロス等をつければ、口紅の落ちは押さえられるのでしょうか? 唇には縦皺が多く、割と乾燥しやすい(皮が捲れたりはしませんが)ので、口紅前に薬用リップを塗っています。 薬局、デパートで(吉祥寺近辺)で手に入る商品で、お薦めのものはありますか? もしくは、テクニックを伝授ください。 よろしくお願いします。 口紅の容量について教えてください 口紅の容量について教えてください。 たとえば、シャネルの口紅の場合、容量を調べたら150mlと書いてありました。他のメーカーはよくg(グラム)単位で書いてあるのですが…。 シャネルの口紅はどれくらいのg数かお分かりの方おしえてください。日本のメーカーと同じ量でしょうか? 資生堂 口紅? 色落ちしない口紅がたくさんあります。 でも私は色々な口紅をmixして自分だけの色を楽しんでいます。 なかには色落ちする物や、安価な物、高級な物まで様々です。 そのため色落ちを防ぐ為の口紅?を入れていました。 数年に一度まとめ買いしていました。普通のお店は利益が少ないという事で置かないそうです。昨日そこに行ったのですが工事現場になっていました。資生堂のシフネ???値段は1000円でグリーンです。名前がわからないので調べようがありません。どなたか・・・。 荒れない口紅 口紅をつけるといつも唇の皮ががさがさになり痒くなります。 イヴ・サンローランのルージュ ヴォリュプテ、エスティローダーのリップスティック、シャネルのルージュ ココ、クリニークのリップ カラー スムージーはすべてだめでした。 シャネルに至っては無色の下地であるルージュ ココ ボームもだめでした。 今は比較的痒さがましなランコムのバーム イン ラヴを使っていますが、これも2日続けて使うと唇ががさついて痒くなります。 ちなみにラメが入っているものは使っていません。 リップクリームを塗ってから、というのもあまり効果がありませんでした。 元々唇の色が薄いのでなるべく赤い色の口紅を使いたいと思っているのですが…。 これは荒れなかったという口紅がありましたら、教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願い致します。 ディオールの口紅 ディオールの口紅を定価より安く購入できるようなお店はありませんか? 東京神奈川あたりで探しています。 口紅の色 還暦の母に、口紅(できれば、ディオールのハイシャイン)をプレゼントしたいのですが、この年代の人にはどんな色を選んだら良いでしょうか。 口紅のトップコート リップベース、リップクリームでなく、口紅のトップコート的なものを探しています。検索すると、「ちふれ」にあったそうですが、サイトには載っていませんでした。 口紅の色に関わらず、色落ち防止してくれるものを探しているのですが、ご存知の方、よろしくお願いします。 シャネルの口紅 2年半ほど前にシャネルの口紅を買ったのですが 色味が合わず、殆ど使っていませんでした。 長期間放置すると、やはり品質って変わるものなのでしょうか? 数日前に使ったのですが、塗った時に何となく苦味を感じました。 シャネルって匂いはあっても味まで付いてましたっけ? このまま気にせず使い続けても大丈夫ですか? 口紅のリサイクル方法 シャネルのルージュアユールインクなど、インク系の口紅が乾燥して使えなくなってしまいました。 どうすれば、乾燥から復活させることが出来るのでしょうか?。 教えて頂けたら有り難いです。 シャネルとディオールのアイシャドウ&口紅&チーク こんばんわ~♪ シャネルとディオールのアイシャドウで、ブラウンメイクするならどちらが目元の印象が強くなりますか? 奥二重で腫れぼったい目をしています。 化粧をしても自分の目に満足出来ません。 コンプレックスです(T_T) 目力のある印象的な目元にしたいです! どちらのメーカーがオススメか教えて下さい♪ ブラウンメイクは過去にテスティモで使用したきり使った事がありません。 ブラウンに合う口紅のカラーは何色でしょうか? 合うチークの色も教えて下さい! 宜しくお願いします(#^.^#) 仕事で使える口紅 20代後半になり、色々と曲がり角で悩んでいます。 今まで口紅以外フルメイクでも違和感がなかったので、オンの日は化粧直しをする時間もない ので口紅をしないで出勤していました。 しかし、やはり色々とアラが見えて来て……オフの日に使っている口紅をオンでも導入しようかと思います。 オフの日に気に入って使っている口紅はシャネルの62番とアナスイ401番でかなり赤いので、別の色を選ばなくてはなりません。 ピンクベージュ系のものが希望です。私の肌に合いそうなのはいくつか目星がついたのですが、仕事となるとマット系がいいのか、401番、62番のようなシアー系がいいのか悩みます。 普段使っていない分、シアー系の方がいいのかな……と思いますが、仕事での口紅はマナーという側面もあるそうで(知りませんでした……お恥ずかしい)、ピンクベージュでシアーだと塗っているかわからない気がして、マット系にしてティッシュで押さえた方が良いのか……シアー系だと、グロスほどではないにせよ、つやつやになるので、職場で塗るならどうなのかな?と思います。 色つきリップは、荒れてダメでした。使い慣れたアナスイかシャネルのものを買いたいです。 皆さんはどういうものをお使いですか? シャネルの口紅で・・・ 9年程前の話なのですが、ハワイに旅行に行ったときに買ったシャネルの口紅の色が当時とても気に入っていたのを思い出したのですが、たしか<TAWNY PINK>という色だったと思うのですが、今手にいれることはできる商品なのでしょうか?? シャネルの口紅 シャネルの口紅を旅行のお土産に頂き、とても気に入りました。 ですがとても好きな色なのに番号の記載がなく困っています。 (普通カラーナンバーがついていますよね?) 名前はついていますが(それをもとに買えばいいじゃないと思われる向きも あるでしょうが)どうしても番号が知りたいんです。 口紅の名前は「ROUGE A LEVRES SUPER HYDRABASE CREME LIPSTICK FLAMME BLEUE」 となっています。 お詳しい方よろしくお願いします。 皮向けしない口紅を探しています。 皮向けしない口紅を探しています。 今まで、いろんなブランドを試してみましたが、サンプルや、店頭での試し塗りの時点ではあまり皮向けしないので安心して後日購入してしまうのですが、いざ必要な時につけてみるとやはり夕方くらいになると皮向けしてしまいます。 最近では、口コミを見てクレドのリップクリームのようなものを下地として使ってみたり、荒れないと評判のオーブクチュールの口紅を試してみたりしましたが全滅で、今のところ唯一皮向けしないのがディオールのリップマキシマイザーの単色使いです。 なので、色味のあるものがなかなか見つかりません。 これは!と思うものをご存じの方、教えていただけますか? ちなみに唇は口紅の色が結構はっきり出てしまうタイプの唇です。 色落ちしにくい口紅を探しています。お薦め教えて下さい!! 宜しくお願いします。ズバリ!食べても飲んでも一日中、色落ちしにくい口紅はどのメーカーの何ていう商品でしょうか? 仕事上、お化粧直しをしている時間もあまりないほど、忙しいので・・・。 今、探しているのですが中々、見付かりません。 お手頃な価格でお薦めの商品がありましたら、是非、教えて下さい! 宜しくお願いします。 リップや口紅を塗るとすぐに。。。。 唇の端に白い皮が剥けてきたり(ヌルヌルしたものです。。。)、逆に乾燥して白くなったりしてきます(>_<) 一応今、資生堂のモアリップ(唇の荒れと皮剥けに良く聞くといわれているリップです;)とディオールの口紅を使用しているのですが、いつも何をつけても白い物が出てくるので、仕事や外出しても気になってしまいます。 この白い物は何なんでしょうか? どうしたら、出なくなりますか? 結構深刻に悩んでいます。宜しくお願いします。
お礼
今まで落ちやすいと聴いていたので 購入は控えていました。 早速購入します。ありがとうございました。