- 締切済み
同じ学校に好きな人がいます
同じ学校に好きな人がいます でもその人は違う建物なんです。 なのであまり会う事がありません。 話したいし仲良くしたい どうしたらいいでしょう。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pu--hekoki
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
30代、男です。 質問を拝見しました。 私の出身高校も2年生、3年生は校舎がわかれていたので昔を思い出しました。 私も好きな女の子が別の校舎だったので、当時使っていた作戦を列記します。 (1)わざと教科書等をそのクラスの友達に借りに行く。 (2)そのクラスの席の近い友達のところへ雑談に行き、たまに彼女に話を振ったり、質問したりする。 (3)朝、彼女の登校時間にすれ違うように自分の登校時間を合わせる。 (4)ある程度話ができるようになれば、朝挨拶や雑談したり教科書等を借りたりする。 今、考えれば下手をすればうざい奴と思われがちですが、当時はその作戦で成功しました。 当時は携帯メールなどない時代でしたので苦労しましたが、携帯の普及している今ではある程度仲良くなって、メルアド等教えてもらう作戦を私は実行すると思います。まずは相手に自分の存在をアピールすることが大切と思います。 ちなみにその彼女が今の嫁さんです。 今ではたまの笑い話の種になっております。