ベストアンサー 二階トイレの貯まった水が数時間経つと若干少なくなっています。 2010/05/23 19:09 二階トイレの貯まった水が数時間経つと若干少なくなっています。 原因は何なのかしりたい。 詳細:築4年目 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー henmiguei ベストアンサー率45% (1764/3876) 2010/05/24 09:06 回答No.2 便器側の封水が徐々に減るなら 排水管との繫ぎ目辺りにペーパーか異物が 引っかかっているので徐々に滴り落ちて減ってきます タンク側の減水ならゴムフロートの劣化による水漏れで 便器側へ流れ出れいます。 質問者 お礼 2010/08/01 18:56 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) RTO ベストアンサー率21% (1650/7787) 2010/05/23 19:28 回答No.1 どっちの水ですか? 便器の中に溜まっている水 タンクの中に溜まっている水 質問者 補足 2010/06/27 01:53 便器の中です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし住まい新築一戸建て 関連するQ&A 2階トイレの水を流すとパイプから音がする 木造一戸建て、築10年中古で去年購入しました 何時ごろからか気がついたのですが2階のトイレで水を流すと、2階床下のパイプからかコキンコキンという音が聞こえます 1階は風呂・台所・トイレがあり、2階はトイレのみです 2階トイレへの水道はモーターなどは使用してないないようですので、なにか水をくみあげる機構の故障の前兆ではと心配してます この音はなんでしょうか。このままでいいのでしょうか 2階だけ井戸水が出なくなった うちは井戸をひいていますが2年程前からこの季節(6月下旬~秋まで)になると2階のキッチンの水が出なくなります。出ても途中で途絶えます。1階のキッチン、トイレ、風呂その他と2階のトイレは普通に水が出ます。つまり、2階のキッチン以外はちゃんと水がでるんです。 そして2階キッチンの水が出なくなった時は1階にある蛇口のどれかをひねって水を出すと2階キッチンも水が出るようになりますが、それも一時的なものです。 何人かの水道屋さんに相談して見てもらいましたが、原因がはっきりしませんでした。「ポンプを買い換えましょう」と言った人もいましたが、原因がはっきりしないのにいきなり安くはないポンプを売りつけられても、もしポンプが原因じゃなかったら困ります。 ポンプを買い換えるにしてもちゃんと納得してからにしたいです。 4人の水道のプロでさえわからない原因なんてあるでしょうか。 そんな2階キッチンも夏以外は普通に水が出ます。もしや暑さが原因か?とも思いましたが雨が降っている涼しい日でも同じでした。 「井戸水が少ないんじゃないか?」と言った水道屋さんもいたけれど、 2階キッチン以外は1年中ドバドバと水が出ます。 本当に困っているのでよろしくお願いします。 ・井戸を掘ってから(ポンプ取付けから)11年経過しています。 ・もしポンプが原因の場合は、標準的な金額も教えてください。 ・ポンプは外に野ざらしになっていますが、何かかぶせたほうが良いですか? トイレのタンクの水の溜まりに時間がかかり過ぎます。 洋式シャワー温便座のトイレを使用しています。1階と3階のトイレは平常です。2階のトイレだけが一週間くらい前から、急にトイレのタンクの水の溜りが遅く時間がすごくかかるようになり困っています。説明書を見ながら、栓が開いているか確認したり、フィルターの掃除をしましたが、変わりありません。原因は何でしょうか? 二階のトイレを流してから、すぐに、真下の1階のトイレの天井から水がポタポタです。 二階のトイレを流してから、すぐに、真下の1階のトイレの天井から水がポタポタです。 工務店の人に見てもらったら、多分、便器が割れているから交換ですね、と言われました。 値段賀工事費込みで11万(手洗いつき、暖房便座なし、おしりなどの洗浄なし)と言われました。 2階のトイレは、フローリングが浸水していました。多分、1階の天井に水がたまり、それが、1階のトイレの天井に伝い、そして漏れて、ポタポタという説明でした。 普段から結構、高い工務店なんで、なんとなく、値段とか、診断が適正なのか、心配なんです。 あんなに、固い便器が壊れるんでしょうか? また、浸水した水は、上水ではなく、汚水です、といってみえましたが、その水は全然、臭いしないし、、、(大便をして、流した直後なので、大便臭がするのでは?) すいません、アドバイスをお願いします。 1階のトイレが臭いのです。 築9年の戸建です。 1階、2階とトイレがあるのですが、1階のトイレが臭くて困っています。 いつも2日に一度は掃除をしています。 床を除菌ペーパーで拭いて、便器はブラシをかけています。 その時は良いのですが、翌日になるともう臭いが……。 何処が臭うのか正直分かりません。 もう、トイレに入るたびに憂鬱で。 何がいけないのでしょうか。 何か良い方法教えて下さい。 2階トイレの水圧 2階トイレですが、タンク内がマンタンになるのに2~3分かかるくらい水の出が悪いのです。 リフォームしたため、一旦2階天井近くまで給水管が登って、下におりてくる配管になっています。そのためでしょうか。 それとも、そもそも2階だからでしょうか。 なお、2階と言っても、一般住宅でなく、もともと大きめの飲食店だったので、2階の高さは高めです。 築30年以上の建物です。 トイレの水詰まりについて トイレの水詰まりについて 1、2階とともにトイレがあります。 1階のトイレで大量のトイレットペーパーによる水詰まりが起こってしまいました。 2階のトイレで水を流したら1階のトイレの水ががボコボコとなってしまいます。 これはどこでトイレットペーパーが詰まっているのでしょうか? トイレの水が噴き出します 詳しい方がいたら教えてください。 3階建て賃貸の2階に住んでいるのですが、トイレから水が噴き出して困っています。 大量に出る訳ではないのですが、トイレに溜まっている水の水位が下がり、下水から上がって来る空気が上に出るときにゴポゴポ泡立つようになって水が飛ばされて噴き出すのです。 何日も掛けてそうなるのではなく、朝出掛けて帰って来るとそうなっていることがあるのです。 とても汚いですし、困っていて、管理会社に相談もしたのですが、結局改善しませんでした。 原因は何が考えられますか? 修理を依頼するとしたら、どこにしたらいいでしょうか? トイレの水を止めるには アパート(コーポみたいな感じです)に住んでいます。築10年です。 トイレの水が万が一漏れたりした場合、水を止めるにはどのようにしたらよいのでしょうか? 方法を教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 トイレに水が溢れました!! 先程目が覚めてトイレに行き用を足して水をながしたら、タンクから水が溢れだしました。寝る前にトイレタンクの掃除をした際にきちんとタンクの蓋を閉めてなかったのが原因です。 すぐに気付き溢れ出てる箇所を指で押さえましたが、すでに床にも少し溢れていました。水が止まってすぐに床をバスタオルで拭きました。幸いすぐ気づいたのでビチャビチャになって手が付けられなくなるなんて程には漏れてはいませんでしたが、それなりには漏れている状態です。これくらいでしたら階下へは影響はないのでしょうか??(我が家はマンション2階に住んでいます) こんな時間なので直接下の住人に聞きにいくわけにもいかず、心配で眠れません。回答よろしくお願いします。 トイレの水について 洋式トイレですが、通常便器の中の水は常時たまっているのが普通なんですが、 ある時たまっているはずの水がかなり減っていたり、ゴボゴボと音がして水が吸い込まれ水位が下がったりします。 しょっちゅうではないのですが、水がなくなったときの臭いがすごいです。 家を2・3日空ければ、トイレの水がすっからかんになってしまったりします。 今日、水道屋さんに見てもらったら 「漏れている可能性があります」 「タンク・便座を全部取り外して中を確認したほうがいいですね・・・」と。費用は4万。 あと、 「現在のトイレの交換部品がもうないので、水漏れしていた場合、修理できなければトイレ自体を取り替えなければならないです」 とも言われました。 でも、水が減っていく瞬間を見ている私は、どーしても水漏れをしているとは考えにくく、腑に落ちないんです。 他の原因がありそうなんですが、やはり水漏れの可能性が一番高いでしょうか? ※築10年6ヶ月になります。二人住まいです。 ☆トイレの水が流ないです(´;ω;`)☆ 築10年、洋式トイレの水が流なくなってしまいました。 100円ショップで購入した「丸いゴムに棒の付いた物」・・・シュポシュポするもの(何と言うのでしょうか?)で、やってみましたが、水は少し流れがあるものの、トイレットペーパーは全く流れません。 100円ショップの物だからでしょうか? もっと千円以上するシュポシュポでしたら、うまくながれるのでしょうか? それとも、業者さんに頼んだ方が良いのでしょうか? 2階のトイレは全く異常無いです。 どなたか、お詳しい方、教えて下さい<m(_ _)m> 何卒、宜しくお願い致します。 水道管の異常?トイレが… 北海道の賃貸住宅に住んでいます。築年数は10年くらいです。 2階の住人がトイレを流すと、こちらのトイレからゴボゴボと大きな音がして、気泡が出てきます。 その時にこちらが水を流すと全く流れていきません。 この間なんて水を流すと、水があふれ出てきました。最悪です。 管理会社に問い合わせたところ、 「流れる管自体が老朽化していて、今時期のように冷えることによってこのようなことが起こる。だから仕方がない。」 と言われました。そういうもんでしょうか? 音の大きさがすごすぎて、恥ずかしくて友達を呼べません。 トイレで用を足しているときに前述の現象が起こると気持ち悪くて鳥肌が立ちます。 2階のトイレ 2階のトイレの水を流すと台所の流しからボコボコと音がします。トイレの汚水と台所の下水ってつながっているのでしょうか?何か欠陥のように感じていますが、どうしてでしょうか? 猫の1階と2階の 食事の入れ物・トイレ 4か月になる子猫を飼っています・ 今まで 家の2階の2部屋だけで 放し飼いしてましたが 1階にも行けるようにしたら 夜の時間 猫が1階に行ってる時間が長くなりました そこで お水と餌を1階にも置くようにしたのですが、トイレは2階だけしか 置いてません。 1階にも トイレを置いたほうがいいのでしょうか? なるべくなら キッチンが1階なので置きたくないのですが、押し入れとかにされそうで 心配です。 詳しい方 アドバイスよろしくお願いします。 トイレの水が音を立てる 最近、トイレの便器の中に溜まっている水が「ぽこぽこ」と音を立てる事がたまにあります。 水を流すとすぐには流れて行かず、一度溢れんばかりに増えてから少しずつ減って行きます。 ラバーカップを買って来て、吸引?したり洗浄したりしてみたのですが相変わらず、音がなります。 溢れて来ないかと心配なのですが、何か原因があるのでしょうか? 建物は2階建ての2階です。 トイレの水 一戸建て住宅の二階のトイレで不思議現象が起きます。 事象は、用が済み水を流すと便器内に水が溜まりますよね?臭いが戻らないようにと理解しています。 最近、半日位するとその水がほとんどなくなっているのです! 勿論、微妙に臭います。 なぜなんでしょう・・・ 二階だから少しずつ水が流れているのでしょうか? アパートの2階で誤って水をこぼしてしまいました。 先ほど2lぐらいの加湿器の水を誤ってこぼしてしまいました。 気づくのが遅くタオルでふき取ったのですが1階に水漏れしてないか不安です。 そこでアパートの構造にもよると思うのですが築2年でフローリングの上にカーペットを敷いていました。 この状態で下の階に染みたりしますでしょうか?? トイレの天井からポタポタ 築45年、4階建で3階の団地に7年住んでいます。 先々週の土曜日の朝に、主人がう○○をして流したところ、トイレの天井からポタポタと水(汚水かも?)が落ちてきました。 4階には80過ぎの女性が一人暮らしています。 その日、便器から水があふれたそうです。 いつもトイレを流す時には、お皿などを洗った時の水を溜めたものを流したりもするそうです。 その方は数十年住んでいるが、水漏れは初めてだそうです。 その日のうちに修理をしてもらい(ほとんど4階のトイレ)、様子を見てほしいと業者に言われました。 一週間後に4階の方が見え、再び便器の水がいっぱいになったと言われました。 うちは時々流した水が流れっぱなしの時もあります。 こちらも悪いのでしょうか? 2階の水洗トイレの悪臭 新築4年目の2階建て住居に住んでいます 半年前くらいから2階の水洗トイレから悪臭がします。 常時ではなく雨の日や不定期に悪臭がし、数日後臭わなくなりまた数日後臭いだします。 便器内の水はいつも溜まっています。 少なくもありません。 掃除も念入りにしており、1階は臭いません。 換気扇もついていて定期的に掃除しています。 業者に問い合わせても来るまでの数日間で臭わなくなり、臭ったらまた言ってくれの繰り返しできてもらえません。 におい出すと強烈で、便器内の溜まりの水が無くなったときに臭う悪臭に酷似していてかなり臭いです。 考えられる原因はなんでしょうか? 対策はありますか?
お礼
ありがとうございました。