- ベストアンサー
親の配達をもう一度配達してもらう方法
親の配達をもう一度配達してもらう方法 昨日、テスト勉強をしていたら 荷物が来たのですが、外国から来たらしく字が読めないし 住所も違かったので、違いますといったのですが 母親が今日の朝帰ってきて、なんで受け取らないと切れて 郵便局に電話をして文句を言って、留守番もできないなんて糞野郎と暴言を吐かれ むかつくのでどうにかして、もう一度配達してほしいのですがどうすればいいでしょうか ちなみに、不在配達通知書はないです(名前あってるかわからないけど)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もっとしっかりと勉強してね。親を配達するのかと思ったよ。 親宛に来た配達物の再配達をということですね。 まず、本人が本人として証明できないと難しいです。 断ったことにより返送の処理に入っていると思います。あなた自身では何も出来ません。 郵便局に伝えたことで配達局内にあれば、探して置いておいて、本人が証明書(免許証など)を持参し確認してから窓口でお渡しする形かな?普通郵便であれば、再度翌日に配達してくれかも。 外国からのだと住所の順番が異なるよ。それとローマ字は読めるよね。 どうしても分からないのなら、母が不在なので再度御願いできますか?とでも言えば再度配達してもらえるよ。
お礼
ありがとうございます、母親あてにでしたね もうちょっと勉強しないといけませんね 見て勘違いされた方はすいません 昨日、親が郵便局に行って暴れたらしく もらったようです お騒がせしました