• ベストアンサー

好きな人に彼氏がいるってわかってから、なんとなく無理に他の人を好きにな

好きな人に彼氏がいるってわかってから、なんとなく無理に他の人を好きになろうとしたり、その人に関心がなくなってきてる自分がいます。 まだ好きなんですけど、それは仕方ないことなんでしょうか・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • QQQ2008
回答No.1

好きな人にもう相手がいたらショックで、 その事実から逃げたくて、 無理に好きな人をつくったり、「思っていたほど好きでないかも」と思ってみたり、 「傷ついていない自分」を演じてしまうかも。 でも、こうやって自己防衛しまうのは人間の心理として普通なんじゃないかな?と思います。 ただ大切なのは、 まだ本当に好きならば、自己防衛の方に走る前に、 もうちょっとがんばって、もがいて、いろいろな感情を体験することが、 この彼女と付き合えることになっても、残念ながら付き合えなかったとしても、 今後貴方の恋愛観にいい影響を与えるのではないかと思います。 逃げるのは簡単。