- ベストアンサー
他の人もみたい
閲覧ありがとうございます。 出会ってすぐ告白され付き合うことになった彼氏が居まして、最短過ぎたせいか他の人も見てみたいと思ってしまい、彼氏に別れを告げました。 (付き合って一週間程) 他の人も見てそれでも彼の方が良かったら彼の元に戻りたいと思ってしまう自分にイライラします。 自分が最低な事は承知しています。 やはり彼を利用してるに過ぎないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おじさんです。 >やはり彼を利用してるに過ぎないでしょうか? なぜ、こんなことを思うのでしょうか。 告白をされて、すぐに付き合ったのがいけないのですから。 告白をされて、別に貴女が彼をたいして好きだったわけではないですよね。 好きであれば、こんなことは思わないわけですから。 流されて付き合った場合、「あれー、私こんなことでいいのか」 と、そう思うようになるのは、当たり前です。 もっと、他にいい人がいるよなって。 たった一週間など、付き合ったうちになど入らないけどね。 彼氏に別れを言い、それですぐに別れになるということは 相手が貴女を想う気持ちなどは、最初から大したことではなかったということですよ。 今度から流れだけで、簡単に短い期間で、付き合ったりしないこと。 そういうのは、付き合いではないのだから。軽い軽いものです。 本当に好きになった人と、付き合うことです。 それが男女が付き合うということですから。
その他の回答 (4)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
、>最短過ぎたせいか他の人も見てみたいと思ってしまい、彼氏に別れを告げました。 (付き合って一週間程) あなたの言う付き合いはどういうものなのか分かりませんが 男も女も付き合っているだけの関係は他人です。 結婚するまでは何人と付き合っても問題ありません。 何人と同時に付き合ってもなんら問題はありません。 むしろ付き合っている男達を同時に呼んでデートしてもいいくらいのものです。 その都度別れてしまえ戻りづらくなるでしょう。 むしろ他の男も狙っていると云うように思わせなければいけないのです。
お礼
ありがとうございます!
- oozorapassword
- ベストアンサー率46% (13/28)
一週間ではその人の何も分かりません。 それでも、あなたは、別れてから次にいくので、全く最低ではなく、 むしろ律儀な人だなと思います。 ふつうなら、キープしつつ他の人を見ます。 正しくはないかもしれませんが、自分にとってベストな人を選んでいく一つの方法だと思います。 振られるのも振るのも大事な恋愛経験です。 たくさん恋愛をして、ステキな相手を見つけて下さい。
お礼
ありがとうございます!
最低じゃないと思いますよ。 出会ってすぐということですから 絶対彼もあなたに本気じゃないですし。 私なら本気で私のことを好きだと言ってくれる男性と 付き合いたいですからね。 本気じゃない彼なら別れて当然です。
お礼
ありがとうございます!
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
“他の人も”は分かります 身近な付き合いをしてみなければ人間なんて分かりませんからね ただ“また戻る”てのは彼に対して失礼ですよね 他人に対しての言動は自分が、逆の立場に立った場合を考えて言ったり、やったりした方がいい …客観視しても理解できない人も居るけどね
お礼
ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます!