- 締切済み
手をつなぐ・・・
彼女ではないのですが一歩手前くらいの女の子 がいます。 そのこと手をつなぎたいのですがメールなどで 「こんど手をつなぎたいな~♪」などと言うと 「はずかしいからいや~」と言われてしまいます・・・ これは強引につなぎにいったらヤバイでしょうか? 素直にガマンしてつながないほうがいのでしょうか? すみませんだれかアドバイスをいただけませんか~
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんばんは☆ いいですね~なんか付き合う手前の新鮮な感じがして 羨ましいです(*^▽^*) 私なら、さりげなくふっとつかまれて、にかっと笑顔で 『つなぎたかったんだ~やったぁ!』みたいな事言われたい ですね~~♪ かなり少女マンガちっくかもしれませんが 憧れまする☆★笑(o^ω^o)ゞ
こんにちは。 質問文を読んで、彼女さんの「はずかしいからいや~」は、 本当に嫌がっているわけじゃないと感じました。 もし本当に嫌だったら、もっときっぱり言うんじゃないかなぁと思うからです。 また、もしinusan56さんのことを彼氏にしたくないと思っていたら、 「知ってる人に見られると嫌だから……」という理由をつけるのではないかと思うからです。 それに、「恥ずかしいから」っていうのは、 inusan56さんを男性として意識している証拠ではないのでしょうか? そう考えると、inusan56さんが手をつないでも大丈夫だと思います。 でも、「恥ずかしいから」と言うということは、 本当に彼女さんは照れ屋さんなのかもしれません。 初めて手をつなぐときは、人前で堂々とつなぐよりも、 あまり人のいないときにそっとつなぐ方がいいと思いますよ。 それでは。頑張ってください!
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
inusan56さん、こんにちは。 彼女の一歩手前の女の子がいるんですね♪ >「こんど手をつなぎたいな~♪」などと言うと >「はずかしいからいや~」と言われてしまいます・・・ そりゃ、そうだと思います。 「手をつなぎたいな~♪」 「いいよ~♪」 じゃ、あんまり面白くないですよね?ドキドキ感がないというか・・ >これは強引につなぎにいったらヤバイでしょうか? 素直にガマンしてつながないほうがいのでしょうか? いえいえ、ガマンしてるなんてこと、ないですよ!! 強引じゃなく、自然に、さって手をつないじゃってください♪ 彼女も、心のどこかで、ちょっと期待していると思う。 これと同じなんですけど、 「キスしていい?」って聞く人、いますよね。 あれって、「いいよ」なんて女の子は言えないと思う。 あれは、間抜けだと思います。 そんなこと聞かないで、CHU♪ってしちゃえばいいのです。 inusan56さんも、頑張ってください!!
- BOLTS
- ベストアンサー率15% (42/271)
はじめまして! さりげなくってのは大事ですね~。 友達以上恋人未満の関係なら、手くらいつないでも 大丈夫な気がしますが、これを気にいっきに関係が 縮まるかもしれません(笑)。僕の場合そうでした。 ぬかるみがあったのでちょっと手を取ってあげたら、それから 一緒に歩く度につなぐようになりました。 何かきっかけを常に探しておくといいかもしれませんね。 頑張ってください。
- namadeko
- ベストアンサー率20% (25/121)
自然に・・・がむずかしいんですよね~ 例えば街中で信号待ちをしてて 歩きだすときに「気をつけて」と声をかけて手をつなぐとか 人ごみの中で「迷子になるといけないから 僕が」と言って手をつなぐのはどうでしょう?
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです。 こういうのって流れだと思いますよ。 そのときの雰囲気っていうか、 貴方は彼女一歩手前だと思ってるなら 相手は二歩手前くらいに貴方を思ってると 考えたほうがいいです だとしたら手をつなぐ間柄のレベルには至っていない ってことですよね。 何も手をつなぐことが目的じゃないんですから あまり焦った目で意識すると 嫌がられるのは目に見えてますよ ココはガマンです,だっていくらなんでも いくら照れかも知れないとは言える状況でも 貴方はココで無理につなぎに行くと 「私嫌って言ったじゃない!」とジ・エンドです。 この可能性があるのを忘れないでくださいね。 これからいくらでも彼女との距離は縮めるつもりでしょう?だったら何を焦ってるのかなってことです。 相思相愛になってからならいっくらでもできますよ。 がんばってください。⌒(*^∇゜)v
- shinya426
- ベストアンサー率33% (7/21)
僕の場合26歳です。すごく、暗いバーもしくは居酒屋でさりげなく手を、とります。やはり、積極的が一番でしょう。まー僕は見た目が超軽そうだから自然です。(●^o^●)あくまでも、自然にガンバってください。
- nachinachi
- ベストアンサー率16% (31/188)
こんばんは さりげなく そっと 相手を思って 手をつないでみてください メールできけば つなぎたくたって女の子はこんなふうに返事しちゃうと思います 聞かないで その場の雰囲気をつかむ努力をしましょう いや カンをはたらかせましょうね! 女の子なんかとくに雰囲気を大切にしますよ
- hugy
- ベストアンサー率23% (21/88)
その場の雰囲気で判断して下さい。相手の心の言葉を読み取ってください。場合によっては、一々聞かない方が上手く行くときもあります。 自分の気持ちに素直でありつつ、相手を尊重する。これってむずかしいですよ。 こればかりは経験を積み重ねていくしかありません。他人のアドバイスに頼っていては、成長できません。 頑張ってくださいね、応援します。^^v