• ベストアンサー

カローラルミオンとポータブルカーナビゴリラの吸盤取り付け

カローラルミオンとポータブルカーナビゴリラの吸盤取り付け カローラルミオンにポータブルカーナビを付けられている方にお聞きします。 特に吸盤で取り付けられている方おられますか。その場合、どこに取り付けられていますでしょうか。 ハンドルの反対側というか裏の水平面には取り付けられますか。ここが一番いい場所かなと思っているのですが。 あと、インパネの上か、インパネの前の水平面かなとも考えていいます。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tact8118
回答No.4

画像添付します ダシュボードの傷は以前のゴリラの取り付けの 際に付いたもので今回付いたものでは有りません いったん付けた場所が気に入らず、付け直した為 落下防止の紐を付けていますが一発で付ければ 必要ないかも知れません。 URLでご紹介頂いた商品を見ました ゴリラが付けられれば最高ですが おそらく加工しないと付かないかも? 加工して付けて見たいのですが 今回、ナビの買い替えや以前のゴリラの GPSアンテナ取り付けの為MCX変換ケーブル等、 色々買い込んで女房が少々お冠なので 今回はこのままで行きます 取り付け方はともかく、あなた様の 納得のいく形で取り付け完了される ことを願っています それでは頑張って下さい。

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/cnfr/10080248/#10101361
popo3966
質問者

お礼

見ず知らずの私ごときに丁寧なお写真を撮って、アップしていただきまして誠にありがとうございます。 感謝です。よくわかりました。いろいろ工夫をなされた結果をお教えていただけてうれしい限りです。 頑張ってやってみます。

その他の回答 (3)

• tact8118
回答No.3

再々回答です 装着お急ぎですか? よろしければ、明日明るい時に 写真を取り直しますが?

popo3966
質問者

お礼

返事遅れてすいません。 急ぎません。 甘えさせていただいて、お写真お願いできますでしょうか。 あと、今お聞きさせていただいている吸盤をつける面・樹脂と言うんでしょうか、吸盤はくっつくということでよろしいですね(完全なツルツル平面ではなく、若干デザイン上、ブヅフヅがありますが、大丈夫でしょうか)。

• tact8118
回答No.2

再度回答致します 説明不足でごめんなさい 吸盤は純正付属品です プラスチックの下のゴムの部分を曲げて 付けました それと、フロントガラスは前面見通せないと イヤなんです、吸盤を曲げずにつけ様とすると 現在よりフロントガラスに近くなり ナビが視界に入ります 前の回答に書いたように四連メーターの 水温計が隠れてしまいます(運転姿勢にもよる?) 水温計自体はそんなに気にしませんが 色々な異常を表示する部分なので隠したくありません popo3966様が上記の状態が気に成らないのなら 私が付けているよりフロントガラスに近かずけたほうが 安定して良いと思います ちなみに、以前使用していた吸盤タイプのものは 受け口が合わずに使えませんでした。

• tact8118
回答No.1

ルミオンにゴリラをつけています、 メーター前の平らな部分につけるのが 一番安定しますが、水温計が隠れてしまいます 吸盤の先端をオーディオの上に、 後ろは平らな部分に押し曲げて付け 念のために、付属で入っていた 落下防止の紐を付けています 添付した写真は暗くて参考に ならないかも知れませんが、 私もハンドルの前を考えましたが 走行中に妻がTVを見たがるのと 画面がフロントガラスにかかるのが イヤでこのようになりました 見栄えはよく有りませんが真横から見なければ 気になりませんしCDの出し入れもぎりぎりセーフ です 車外から見ても見栄えは悪くありません 以前も、旧型のゴリラを付けていますたが ネックの長い折り曲げ自在の吸盤タイプで ネックを手前いっぱいに曲げて付けていましたが 重くて時々落ちました 現在のタイプは軽いので落下防止の紐が なくても大丈夫なようですが念のために 付けました。 参考までに。

popo3966
質問者

お礼

回答ありがとうございます。写真までありがとうございます。 吸盤の先端をオーディオの上に、後ろは平らな部分に押し曲げて付け念のために、付属で入っていた落下防止の紐を付けています ↑ ゴリラの吸盤キットをご使用されていないということでしょうか。 例えばこのようなものですか。 http://kuruma.genin.jp/4174539.html ・・・を見たがるのと画面がフロントガラスにかかるのがイヤでこのようになりました               ↑    フロントガラスにナビのディスプレイが写りこむということでしょうか。 再度お聞きばかりでもうしわけありません。