• 締切済み

今日生理予定日でしたがまだ来ていません。

今日生理予定日でしたがまだ来ていません。 ルナルナを見ると3日が排卵日で17日の今日に生理が来る予定でした。 生理ゎ変動が3日位あります。 1日にゴムをしないでHをしましたが、最後ゎお腹の外に出しました。 今検査薬をしても意味がないみたいなのでしていませんが、妊娠したような気がします。 何となくなんですけど…どうでしょうか?? 彼は避妊をしてくれません。 早く結果が知りたいし、妊娠ゎ希望してないのでピルを貰いたいと思っています 。 でも知識もないので それも知りたいです。

みんなの回答

• kaiyukan
回答No.3

知ってると思うけど、生理なんて平気でずれたり来なかったりするものですからね 妊娠検査薬を薬局で買って試してみたら? 中絶って、赤ちゃんの体グシャって潰して掻き出すんだよ… そのうちピルを…なんて思ってないで、しっかり避妊して下さい というか、ゴム拒否する男なんて別れたほうがいいけどね…最低だよ

回答No.2

生理はデリケートなものなので、ちょっとしたストレスで遅れることもありますが、 妊娠したかもしれない、という直感も案外ばかにはなりませんから、 お薬やタバコ、お酒は控えておいたほうがいいでしょうね。 (仮に産まないにしても、です) それよりも、避妊をしないような勝手な人と、妊娠を希望しないのに、 このままでいるつもりですか? 自分の体を守れるのは自分だけですよ。 あと、仮に、妊娠していなかったとしても、今回のことはきっちり彼氏に話して、 今後、きちんと避妊をしてくれるよう、しっかりと話し合ってみてはいかがでしょうか? あなたの事を本当に大切に思ってくれる方ならば、 ちゃんとわかってくれるはず。 わかってくれないような人なら今後のお付き合いは真剣に検討されたほうがいいと思います。 ピルも確かに有効ですが、婦人科の受診が必要ですし、それなりにお金もかかります。 また、ピルの副作用が強くでて、つわりのようなひどい吐き気や体重増加が出る人もいます。 そして、ピルを飲んでいても、ゴムはした方がいいです。 お互いに、浮気をしていなかったとしても、ちょっとした体調不良から、 感染症や性病になる可能性があるからです。

noname#115744
noname#115744
回答No.1

妊娠しているかいないかは、わかりません。 子供を望まない、避妊しない彼とわかっているのなら、なぜ初めからピルをもらわなかったのでしょう? 生理が来ないことを気にしたり、不安な気持ちでいると、生理が遅れたりします。 予定日はあくまで予定です。 1週間待って、それでも来ないなら検査してみてください。