- ベストアンサー
この白い花っぽい虫の名前教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ不明なんですね。結構気になっています、この不思議な虫…。 専門の人に見てもらってもよいかも。(案外新種かも知れませんよ。) それから削除されてしまいましたが、upload.fam.cx にあった写真もとてもよく写っていました。
その他の回答 (3)
私も気になってきました ハナカマキリでは無い様ですね…ハナカマキリはもっとツルッとした感じ。 この子は確かに毛の様な物が生えていますね。 と思いながら写真写りが良い方にみとれたりして… 一枚目の写真はテレビで見た記憶が有るのですが思い出せません (>_<)お役立てず、 ごめんなさい。正体が分かったら是非、公開してくださいね! ところで未だ生きているのでしょうか? あ、観葉植物のオマケでしたっけ?そちらを手繰って行って何か手掛かりがあるのでは?
お礼
ありがとうございます。 拙い写真ですが一眼レフで撮ったのでそう言われるとうれしいです。 コンデジじゃ怖くて近寄れなかったので、 望遠レンズで撮っただけなんですけどね^^; まだ生きてますが、何食べてるのかもわかりませんし 飛び跳ねたりしなくなったので弱ってきてるっぽいのですが 逃がしていいのかなこれ・・・? 私もすごく気になってるんですが、それより母が・・・w 時間があれば図書館でも行ってみようかなと思います。
- JaneDue
- ベストアンサー率75% (263/350)
濡れたアオバハゴロモの幼虫に見えるが…。
お礼
ありがとうございます。
補足
確かにちょっと濡れてるっぽいというかモロモロした感じですが アオバハゴロモというのとは違う感じです。 5ミリちょっとくらいで、結構俊敏に飛び跳ねるみたいです。
花カマキリとは違いますか
お礼
ありがとうございます。 自分も最初そうだろうと思って見に行ったら表面が起毛加工みたいになってて ハナカマキリとはどうも違いそうです。 ちょっと蜘蛛っぽいんですけど足は短く、どうやってるのかわかりませんが飛び跳ねるみたいです。
お礼
あ、こんにちは。 また見ていただいてたんですね。ありがとうございます。 結局わからずで、虫もお亡くなりになってしまいました。 昆虫館に姪を連れていったときに聞いてみたんですがはっきりは分からないらしく、 「キジラミ」の何かかなぁとおっしゃってましたが(だとしたら少し残念w) 白いひらひらが自由に動いてたと言ったら驚いてたので違うかもしれません。 んー・・・母もずっと気にしてますwいつかわかればいいのですが。 またわかったら報告しにきます。 地味な質問にお付き合いいただきありがとうございました。