ベストアンサー 幼稚園の親子遠足に行きました。 2010/05/17 13:51 幼稚園の親子遠足に行きました。 テントウムシが書いてある紺色で緑の葉が書いてあるリュックをもってる子が2人いました。 最近のものと思われます。 どこのか分かるか方いらっしゃいますか?? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー penny726 ベストアンサー率40% (4/10) 2010/05/19 11:59 回答No.3 こちらでしょうか??? 画像を拡大する 質問者 お礼 2010/05/20 16:28 ありがとうございます。 近目ですが違います。 ベースが黒に見えるんですが、紺色でした。 はっぱが直径3cmはあり、テントウムシもたくさんいました。 デザインなのかゴムでリュックを覆うようになってました。 難しくてすみません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) tata08 ベストアンサー率27% (17/61) 2010/05/18 01:04 回答No.2 テントウムシ型のリュックでしょうか? テントウムシが書いてあるって事は写真の物とは違うかな? 写真の物なら、bit’sという子ども服のブランドの物です。 違っていたらごめんなさい。 画像を拡大する 質問者 お礼 2010/05/18 13:47 ビッツじゃないんです。 普通のリュックの形に、小さいテントウムシとはっぱがいっぱい書いてあるんです。 お手数掛けましてありがとうございます。 通報する ありがとう 0 ho_orz ベストアンサー率13% (209/1603) 2010/05/17 14:24 回答No.1 似た様なものはいくつもあるかもしれんし、もしかしたら手作りかもしれん。 本人に聞くのが一番早いと思うが。 質問者 お礼 2010/05/17 14:41 ありごとうございます。 違う子2人がまったく同じものを持ってたので、手作りではありません。 ちょっと聞きづらいので。 参考までに知りたいのです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談妊娠・出産・育児育児 関連するQ&A 親子遠足 親はどんなバッグ? もうすぐ、保育園年少の子供の親子遠足があります。 場所は歩いて公園に出掛けます。 初めての親子遠足で何も分からず不安なのですが、親はどんなバッグを持っていけばいいですか? リュック?斜めがけショルダー?で、悩んでいます。 みなさんのところはどんなバッグを持っている方が多かった、または便利でしたか? 教えてください。よろしくお願いします。 親子遠足に親が行けなかったら? 年中児と10ヶ月の子の母です。 17日の火曜日に上の子の親子遠足があるのですが 先週から下の子の体調が悪く突発性発疹かも知れないけど違う病気かも知れないので採血をしてまだ結果が出てない状況なのですが今日は熱も下がり全身に発疹はありますが元気という状態です。 預ける人もいないので遠足に連れて行くつもりだったのですが具合が悪いままだと連れて行くわけにもいかず・・・ 今年入園したので始めての遠足なので子供も楽しみに しています。 こういう場合どうする事が多いのでしょうか? 1、先生が子供だけ連れて行ってくれる? でも自分だけお母さんがいないのは寂しい? 2、遠足に行かない? せっかく楽しみにしているのにかわいそうかなと思うし。 同じような経験をされた方がいらしたらいろいろ聞かせて下さい。お願いします。 幼稚園の親子遠足 今度親子遠足(八景島シーパラダイス)に行くのですが、 下に7ヶ月の子がいて、完全母乳で人に預けることは考えられず、一緒に連れて行くしかないのですが・・・ いろいろ考えると、大変そう~っていう思いがあり 少し憂鬱です・・・ 大人の付き添いの欄に名前が2名書けるのですが。 この場合私の母を助っ人に連れて行くのはおかしいですか? やっぱり親じゃないと駄目ですかね? 保育園の親子遠足の荷物 もう少しで年少の息子の親子遠足があるのですが、まだ園から日程などのおたよりがこなくて何も準備をしていません。 保育園に聞けばいいとは思うのですが、皆さんはどうだったのかいくつか質問させてください!! ・子供のかばんは普通はリュックでしょうか?水筒はストロータイプ?直飲みタイプ? ・親のかばんはやはりショルダーやリュックみたいに手があくのがいいでしょうか?今は肩掛けの大きなカバンしかありませんが、それでも大丈夫でしょうか? ・お弁当箱は子供と一緒にしましたか?普段は給食(ご飯もでます)なので、弁当箱はありません。 ・お弁当箱、子供と一緒なら私のカバンに入らないので保冷バッグなどにいれて、荷物が別になりますが皆さんもそうでしたか? まだ、弁当箱も子供のリュックや水筒も何もないので遠足がせまり少し焦ってます。(前もって余裕がないと駄目な性格なので・・・) 私立幼稚園の親子遠足について 私立幼稚園の親子遠足について 私の住む市の私立幼稚園は親子遠足はバスで行く場合が多いのですが 私自身がバスは酷く酔ってしまいます・・・。 自分の車で行って現地集合・現地解散がいいのですがそうゆう幼稚園がありません。 行き先は、そんなに遠くではないのですが もし他の方達はバスでの場合でも自分達だけ車で行くのは 有りなのでしょうか? バス酔いするからとは言えませんが、例えば少し遅れるからとか・・・。 やっぱりそんな人はいないですか? 雨の日の遠足(幼稚園の親子遠足)に7ヶ月の子を連れて行くとき もうすぐ娘の幼稚園の親子遠足です。 家の近くからバスに乗って、江ノ島水族館へ行きます。 どうやら予報では当日雨です。 7ヶ月の子を連れて行くのですが、1日抱っこでは辛いのでベビーカーを持って行きますが、レインカバーをつけたりはずしたり、スリングで抱っこしたり下ろしたり、雨だと自分も傘をさすし、かなり大変そうなのですが(荷物も多いし・・)実際赤ちゃんを連れて雨の日に親子遠足など行かれた方、どうだったでしょうか? 親子遠足、下の子(2歳5ヶ月)も連れて行くべき? 子供が今月2年保育で入園して、来月半ばに親子遠足があります。 下に2歳5ヶ月の息子がいるのですが、その子を一緒に連れていくかどうかで悩んでいます。 下の子は普段は私にべったりですが、出かけると興奮して勝手に走って何処か行こうとしたり思い通りに行かないと怒って倒れ込んで泣いたりするような子です。 そんな子ですが上の子の遠足なので上の子を優先させたいと思い一度は下の子を旦那に預けようと思いました。 ですが旦那に話すと「普通子供2人とも連れて行くだろ。そんなことも出来ないのかよ。下の子が可哀想に」というようなことを言われました。 親はまともに面倒みれるような人ではないので頼れず、託児所は旦那にダメだと言われるので下の子を預ける場合は旦那に預ける以外選択肢がありません。 因みに遠足の内容はいちご狩り→大福作り→大きなアスレチック等ある公園のような場所で昼食後遊んで15時解散です。 やっぱり旦那の言う通り下の子も一緒に連れて行くべきでしょうか? 憂鬱な親子遠足・・・ いつもお世話になっています。 子供がこの春に私立の幼稚園に入園しました。 2年保育にしたので、年中さんです。 クラスには持ち上がりの子供が22人、新しく入園した子供が6人です。 すでに子供の中でも持ち上がりのグループができていて、新しく入園した子供も他のクラスの方から聞いたのですが、同じサークルやスイミングに通ってる子供同士で、グループができています。 そんなんで私の子供に友達がまだいません。 毎日「ボク一人ぼっちだからお友達に一緒に遊ぼうと言ってもダメって言われる。幼稚園行きたくない」と泣きます。 親の私もバス通園で同じクラスのお母さん方とは懇談会に一度あったきりですが、「みんなグループになってるな、早いな」と思っていました。 誰も知ってる人もいませんし、そんな慣れない時期に再来週、親子遠足があります。 バスで行くのですが、親子別々のバスだそうです。 せめて子供だけでも楽しんでくれればいいんですが、子供も「遠足いきたくない」と言っていますし、憂鬱です。 同じような経験された方いらっしゃいますか? せめて子供が園に慣れる秋くらいに遠足があればいいのに・・って思っちゃいます。 来週親子遠足ですが、私(母)頻尿でちょっと大変 来週、幼稚園の親子遠足があります。 私(母)は数年前から頻尿気味になっており、よそのお母さんよりずいぶん多くトイレに行かなければなりません。 まず、朝家を出る直前にトイレに入ります。 でも幼稚園に着くと、またトイレに行きたくなります。 これは遠足のときだけでなく毎朝のことで、切迫した尿意ではないので職場まで持つのですが、 無意識にでも緊張してるのだろうかなどと自己分析したりしています。 その後も2時間おきくらいに尿意を感じ、飲食したりするともっと短くなります。 それこそ30分後ぐらいのときもあります。 腹圧がかかるのにも弱いかもしれません。 外出先で切羽詰ってしまい、帰宅してから、恥ずかしいですが少し漏らしてしまったことも、ここ数年のうち何度かありました。 頻尿のあるお母さん方、お子さんの遠足のときはどうなさってますか。 制服で遠足で行く時にピッタリの鞄 大阪市内の高校に通っている女子高生です。五月にUSJへ遠足に行く事になりました。 個人的には私服のほうが動きやすいし色々と都合が良かったのですが、制服で行く事になってしまいました。 問題なのが遠足に持っていくちょうど良い鞄が無いという事です。(いつもEAST BOYの黒い皮?の鞄なので)周りの子はいつも遠足などにはファミリアの手提げを持ってきているのですが、私は持ってないです。 そこで今度、3000円以内で遠足用に鞄を買おうと思っています。 グレーのスカート、紺のセーターに合うようなオススメの鞄の型や色をアドバイスしてください。 「自分はいつもこんな鞄を持って行ってるよ」 なども教えていただけると嬉しいです。 遠足 明明後日に遠足があります。 しかし、私はまだ食べる人が決まっていません。 最近になってグループが2人から4人になって、ますます誘いにくくなりました。 私は4人の中で喋らない方で、誘われても はっきりいって迷惑かなと思って・・・。 遠足の話がちょくちょくでてるんですが、「一緒に食べよう」とかいう話は出てこず、 もう他の友達と食べる約束してるのかなーと思ってます。 (そして断れた時、絶対気まずい雰囲気になる気がして怖いです。 部活動の人もクラスの人も仲が良い人はあまりいません。) 「4人で一緒に食べん?」とか言えなくて・・・。 明日聞いてみるだけ聞いてみようと思うんですが、 なんて聞けばいいのでしょうか? 「みんな遠足食べる人決まってるの?」とかでしょうか・・・ 明明後日に遠足があります。 しかし、私はまだ食べる人が決まっていません。 最近になってグループが2人から4人になって、ますます誘いにくくなりました。 私は4人の中で喋らない方で、誘われても はっきりいって迷惑かなと思って・・・。 遠足の話がちょくちょくでてるんですが、「一緒に食べよう」とかいう話は出てこず、 もう他の友達と食べる約束してるのかなーと思ってます。 (そして断れた時、絶対気まずい雰囲気になる気がして怖いです。 部活動の人もクラスの人も仲が良い人はあまりいません。) 「4人で一緒に食べん?」とか言えなくて・・・。 明日聞いてみるだけ聞いてみようと思うんですが、 なんて聞けばいいのでしょうか? 「みんな遠足食べる人決まってるの?」とかでしょうか・・・ 遠足、行くべきですか??? 金曜日に遠足があります!!! クラスでグループを作らなきゃいけないんですけど、 あたしは、まだ特定の仲良い子がいないので 余ってしまったんです↓ それで、クラスの中心!!!みたいなグループが1人入れたので入ることになりました・・・ グループを決めたころは、「これをチャンスに仲良しになろう!」と思ってました。 けど、最近その子たちに嫌われてるっぽいです↓ あいさつしても、なんかそっけなく返されます↓ クラスの子に話しかけるくせに あたしにだけは絶対話しかけてこないし、 近寄ろうともしてきません。 その態度を見て、あたしは絶対仲良くしたくない。と 感じました↓ 入学して1ヶ月経ったくらいで、あたしのこと、 なんも分かってないくせに なんで嫌われなきゃいけないのか分かりません。 そのことがあって、遠足に行きたくありません↓ 遠足のことを考えるだけでお腹が痛くて・・・(涙 でも、先生は、バスの中でクラスの友情深まる!と言ってました。だから、やっぱり行かなかったら クラスについていけなくなるかなとも 思ったりします。 たぶん、遠足に行ってもハブられて楽しくない思いを すると思うんです。 だから、行きたくありません!!! でも・・・クラスについていけなくなるのは嫌です・・・ 他のグループに入れてもらいたいけど なんとなく入りにくくて・・・ どうしたらいいと思いますか? 同系色...ありですか( ; ; ) 高2女子です。 紺や黒のシンプルなリュックを背負った子をみて、いいなあとおもったのと ちょうど新しい学校用のリュックが欲しかったので、紺色のリュックを購入しました。 買ってから、はっ!としたのですが、 実はブレザーも紺色だったのです( ; ; ) ブレザーとリュックが同系色はありですか?( ; ; ) ちなみに、リュックには赤い文字のロゴが真ん中に一つ入っています( ; ; ) どうかよろしくお願いします( ; ; ) 親子遠足。お弁当は一緒にしてもいいのか、別にするべきか? 幼稚園の年少の子供がいます。 もうすぐ初めての親子遠足があるのですが、お弁当をどうしようか悩んでおります。 というのは、同じ幼稚園に通う子のママ友が「うちはお弁当は親と別々にするよ?子供だって仲良しの友達と食べたいだろうし」との事で。。。私は頭からお弁当は子供と一緒に食べて、弁当箱も自分の分と子供の分が一度に入るものを持っていくつもりでいました。 でも実際はどうなんでしょう? 子供にも仲良しの友達がいるようですが。。幼稚園や保育園のお母さん、お弁当って子供と別々に食べましたか? 子供と一緒のお弁当でいいのかな・・? 至急です!!明々後日の遠足について こんにちは!長文失礼します 私にとっては至急です。 今は高1なのですが、明々後日の金曜日に遠足があります。そこで、いつも別グループだけど仲が良い友達一人とその子の友達の計3人で周ることになりました。しかし、仲が良い友達の友達とは同じクラスでもあまり話したことがありませんでした。そこで、遠足までにその子と少しでも仲良くなるために今日は勇気を出して話しかけたのですが、あまり私のことをよく思っていないのかそっけなくて気まずくなってしまいました。 私意外の二人はたいてい一緒に行動していて仲が良いので、私を置いて何処を周ろうかなどの話が進んでいるようで不安です。 どこを周るかは二人に任せるとしても、そのうちの一人とはあまり話せないので、当日も二人だけで話し込んでしまって、私はいろんな意味で置いてきぼりになるのではないかと遠足当日楽しめるかが一番不安です。 どうしたらこの3人で少しでも遠足を楽しめると思いますか? 今からメンバー変えるのは避けたいです。 皆さんなんでもいいので意見を下さい。お願いします。 6月の親子遠足。妊婦の服装。 妊娠カテにしようと思ったのですが、幼稚園のお子さんがいらっしゃる方が多そうなのでこちらで失礼します。 来月バスに乗り、大きな公園で幼稚園の遠足があります。 その時私は妊娠6ヵ月なのですが、服装で迷っています。 普段長めのワンピースばかり着ていますが、遠足ではやはりズボンのほうがいいのでしょうか? マタニティパンツも持っていますが長時間はくと疲れてしまうのでできたらワンピースがいいのですが周りに妊婦さんがいなく誰にも相談できません。 6ヶ月なんですが、今回の妊娠ではおなかが出るのが早いです。 子供が複数いるので主人にもついて来てもらいます。 なので歩き回ったりはしない予定なのでいつもの格好でも問題なさそうでしょうか? 公園と言っても自然が多い所らしく、草むらに入ったりするかもしれないのが心配で・・・ 妊娠中期で遠足に参加された方どんな格好で行ったか教えてもらえると嬉しいです。 よろしくお願いします。 保育園の親子遠足は平日!? 子供の通っている公立保育園の行事のなかで「遠足」について困っています。昨年は保護者会と保育園との共催という形で平日に電車やバスを使って親子で行くというものでした。不思議に思ったのは、なぜ平日に親も一緒に行かなければならないのか?私はどうしても仕事の都合がつかず、主人に頼みましたが、両親共に行かれない子供もいました。そして、保育士の先生方の交通費はなぜか保護者会で払ったそうです。今年は自分が役員になったのでなんとか平日開催は避けてもっと良い方法で行いたいと思っています。園側との共催というのにそもそも無理があるのでしょうか?保育園に通わせている方の意見やアドバイスなどお願いします。 遠足の服装で。。 今度、学年の遠足で遊園地に行くのですが、今、その遠足に着て行く服装で悩んでいます。(ちなみに高校生です) 茶のキャップとトップをアディダスのジャージ(灰色orねずみ色みたいな感じの色です。灰とねずは似てますが。。)に、インナーに薄ピンクのタンクとその上に黒のタンクで、下を普通のジーパンの腰履きしようにかと思っているのですが、1:遠足で意気込みすぎでしょうか?? 2:色的にオカシイでしょうか?? 3:ジャージを上手く(オシャレに)着こなそうと思っていますが、やはり女子の人にはありえないのでしょうか?? 4:遠足なではの何かオススメの着こなし(その着こなしより、こちらの着こなしの方がオススメってのは。)があるでしょうか?? 幼稚園の遠足のお昼 はじめまして。 この4月から年中になる子をもつ者です。 もうすぐ、新学年になって初めての 親睦遠足があります。親も同伴です。 その遠足の時に、お昼ご飯を食べよう、と 子供の友達のお母さん方、何組かから 誘われています。 非常にありがたいことなのですが、 それぞれのグループが派閥となっており、 みんなで一緒にお昼をたべよう、とは言えず、 どれかのグループと一緒に食べると他のグループに 角が立ってしまい、困っています。 自分としては、子供と二人で食べてもいいんだけどと 思いながら、でも断る理由がみつからなくて、 ほんとうに悩んでいます。 どちらにもいい顔をしている私もよくないとは 思うのですが、どうぞ、角の立たないような 対処の仕方をご指導ください。 よろしくお願いします。 カーディガン 制服に合わせるカーディガンの色を迷ってます。制服はブレザーの上下紺色系です。マフラーは濃い緑色のチェックで、リュックは明るいパステルグリーンです。緑は緑でも暗いのと明るい緑なので、トータルで何色がいいかわかりません...とりあえず、白のカーディガンを持ってます。アドバイスお願いします!!
お礼
ありがとうございます。 近目ですが違います。 ベースが黒に見えるんですが、紺色でした。 はっぱが直径3cmはあり、テントウムシもたくさんいました。 デザインなのかゴムでリュックを覆うようになってました。 難しくてすみません。