ベストアンサー モーターサイクルの別冊の新刊発売日知ってる人教えてください!! 2010/05/16 11:17 モーターサイクルの別冊の新刊発売日知ってる人教えてください!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#111361 2010/05/17 21:08 回答No.1 別冊モーターサイクリストでしたら、たしか毎月15日発売ですね。 質問者 お礼 2010/06/14 07:56 ありがとうございました(^ω^) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ雑誌 関連するQ&A 新刊の発売日は業界で決まりがありますか? 新刊の発売日をいち早く知りたいです。 ビジネス書ではなく、小説についてです。 本屋に並んで、どうしても予算的に買えないものを図書館で借りています。 しかし気が付いた時には、結構な数の予約が入っていることが多いです。 そこで質問です。 1)新刊の発売日をいち早く知る方法として、各出版社のサイト以外に何かよいサイトはありますか? 2)業界で、発売日にある程度の決まりはあるのでしょうか?何曜日発売とか。何日発売とか。 例えば、新聞のお休みの日は各社一斉ですし、CDなどもある程度発売日が決まっていますよね? そのような決まりが出版にもあるのでしょうか? 新刊の発売日を教えてください。 次のコミックの新刊はいつ発売になるのでしょうか?おわかりになる方、教えてください~!すっごく楽しみにしているんです。 「恋愛カタログ」 「林檎と蜂蜜」 「先生!」 「王家の紋章」 作者が不明です。ごめんなさい。 よろしくお願いいたします。 新刊の発売のこと 活字の雑誌は週刊文春くらいしか読まないので、好きな作家さんの本が、いつの間にか発売されてたりします。ジャンルや出版社別ではなく、「この作家の新刊が知りたい」という場合、皆さんはどのようにしていますか? ぜひぜひ、教えてください。 ちなみに、一番好きな作家さんは「我孫子武丸」です。変ですか?ついでにそれも聞いときます。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム フィギュアの発売日って知ることができますか? フィギュアの発売日って知ることができますか? フィギュアが好きで集めています。 知っている人は知っているんですが、 毎日結構発売されているんですよね。 本の新刊情報のようにフィギュアの発売日情報がわかる方法を教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 新刊文庫・コミックスの発売日が知りたい。 是非、『目黒係数』の高い方に教えていただきたいのですが(^^;) 継続して買っている文庫やコミックスの新刊って、 発売はどの方法で調べていらっしゃいますか? 各社のHPをたまに見るのですが、点数が多かったりして 探しづらいのです。 以前はなじみの書店で『TOHAN週報』にくっついてくる 新刊リストを見せて貰って取り置きを頼んだりしてたのですが 廃業しちゃったので、それも出来なくなりました。 私は、こんな方法をしてるってのがありましたら 教えて下さい。よろしくです。 コミックの新刊 いろいろなメーカーのコミックの新刊の発売日ができるだけ早く正確に載っている(6月のはじめには7月の新刊の発売日が載っているぐらい)サイトのURLを教えてください。 藤原薫の新刊はいつ発売?? 藤原薫さんの新刊「少女幻想」が4月21日に発売されると前に調べたときに知ったのですが、本屋に行っても売っていません;; 太田出版のHPを見ても情報がのっていませんでした。 また、延期になってしまったのでしょうか? 何か情報を知っている方、教えて下さい。 お願いします! 別冊コミックはどこへ・・・ 4月くらいから、別冊コミックが発売されてないような・・。廃刊になったんですか?それとも売り切れてるだけですか?4月号までは別冊マーガレットや別冊フレンドと一緒に発売されていたのに・・・。先月号と今月号を発見できません。どうしたのでしょう?? 漫画喫茶の新刊コミックス 漫画喫茶の新刊コミックスというのは、新刊が発売されたらすぐに入荷されるものなのでしょうか。 どこかで漫画喫茶に置いたり、レンタルするには新刊発売からある程度経ってからじゃないと、置いたり貸し出しできないと聞いたのですが、本当なのでしょうか。本当だとしたら発売日から何日くらい経ってから置かれるのでしょうか? マンガの発売日について 別冊マーガレットの360°マテリアル5巻と ジャンプのバクマン15巻の発売日を 知っていれば教えてください ベルセルクの新刊発売時期について ベルセルクの新刊を楽しみにしているのですがなかなか発売されないので心配しています。 たしか31巻で次巻は初秋(?)となっていたと思います。 11月には発売してほしいと願っていますが... ただ本誌で連載がストップしていたり...というような事情があるのでしょうか? 「次巻の発売予告」はおおむねその通りになっていたように思います。 ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 お返事が遅くなることもありますので、その点はお許しください。 ズッコケ三人組の新刊 ズッコケ三人組の新刊 (たしかタイトルは「ズッコケ芸能界情報」だったと思います) の発売日を知っている方ぜひお知らせください。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム ハンター×ハンター新刊発売日について。 ハンター×ハンターは1年半くらい新刊が出ていませんが、 作者に何かあったのでしょうか??? だいぶ絵が雑になってきていますし…。 ハンター×ハンターは今まで読んだマンガの中で一番面白く、 新刊が出ることに楽しみにしているのに、悲しいです。 新刊情報や作者情報など、何でもいいので情報をください!! よろしくお願いします!! 新刊の載っているサイト 向こう1ヶ月くらいの間に発売予定の、色々な出版社の新刊(小説)のタイトルが一堂に載っているサイトってありますか?(順次更新される) 発売日順などに並んでいたら有り難いです。 宜しくお願いします。 漫画など、書籍の新刊発売を通知するサービスを探しています。 私は漫画を単行本で買うタイプなのですが、 そのせいで単行本新刊の発売を知らずにいることが多いです。 掲載誌を読んでいる方は「~月~日発売」などという情報を手に知ることが出来るでしょうが、 単行本で買う派の私はそういった情報が全く入ってきません。 なのでスレッドタイトルにあるようなサービスを探しているのですが・・・ どなたか返答をお願いします。 西尾維新の新刊 あるホームページで西尾維新さんの新刊「ヒトクイマジカル」が 2003.2.5にでると書いていたのですが、 本屋さんに行っても売っていません。 だれか正しい発売日等知っていたら教えて下さい。 漫画の「軍鶏」の新刊発売日 分かる人 教えてくださいm(_ _)m 大幅に発売日が、遅れてるんです。 セキレイという漫画の新刊を楽しみに待つ者です。 セキレイという漫画の新刊を楽しみに待つ者です。 以前発売されたものは12月25日に発売されましたが、次に発売するのはいつになるか知っている人はいますでしょうか?いましたら是非教えて下さい。 別冊マーガレットの別冊について 別冊マーガレットの「別冊」とはどういう意味なのですか? 元々は別の雑誌の付録小冊子だったとか何か理由があるのでしょうか? すぐ売り切れる別冊宝島 別冊宝島が好きで良く読みます。社会問題や生活、趣味、健康問題など知りたい話題がタイムリーに出てきて、難しいこともわかりやすく解説してあり、ライターの取材力・筆力に感心することが多いです。 ・・・が、なぜかこれがすぐ売り切れるんですよね。ひどいときなんか通販で発売日前に予約しているのに買えなかったことも。結構売れると思うので売り切れたら増刷すればよいのになぜかそのままのことが多いようです(ものによっては後日文庫化して再販されるようですが)。同系統のムック的な本の中でも他社に比べて特に寿命が短い気がするんですが、何か事情があるんでしょうか。あと別冊宝島シリーズそのものの刊行をやめるという噂もあるようですが本当でしょうか。 宝島社にメールで問い合わせたこともあるのですが、ナシのつぶてだったのでこの場を借りてお尋ねさせていただきました。
お礼
ありがとうございました(^ω^)