- ベストアンサー
気にしすぎでしょうかね。
気にしすぎでしょうかね。 お礼文を考えていたとき、 ふと、どんな質問が立っているか気になり、 覗いて見ると回答したくなるようなものがありました。 回答はしたいのですが、お礼が済んでいないので回答を我慢。 お礼を終えて質問を見たら締め切ってありました。残念。 お礼が終わっていないから、回答は我慢、なんて考えすぎですかね。 もっと気軽に参加したほうが良いのかな?。 気軽に参加?、いやいや、ちゃんとお礼をしてから?。 宜しかったら、皆さんが思ったところを、聞かせてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
考えすぎです。 同時進行のベテランさんが、結構います。 遅れても、お礼を忘れなければいいだけです。 「回答したい」質問があるのなら、そちらを先にしても、構いません。
その他の回答 (5)
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
そんなに「お礼」を自分に義務付ける必要はないと思っています。 感謝の意を伝えるのに雑念がある時に無理に体裁を繕っても、仕方が無いと私は割り切っています。 極端な話、感謝の意も無いのにお礼する方がおかしな話ですよね。 私がお礼をきちんとしない言い訳とも取れる回答ですが・・・。(笑)
お礼
回答ありがとうございます、嬉しいです。 お礼が大変遅くなりまして、申し訳ありません。 cucumber-y様の仰るとうりで、 雑念がある時に、お礼をしたところで、 ありがとうの気持ちは伝わりませんね。 少しは、割り切って参加しないと、 この先、辛くなっちゃうかも、ですね。 お固い頭を、柔らかくしなくっちゃ。 お身体に気をつけて、ご活躍ください。
- vabiana
- ベストアンサー率22% (26/117)
昨晩同じ事で悩んでました。 結局、お礼もせずに回答するのは、控えました。 自分の質問に回答下さった方が見たら 『こいつ、お礼ほったらかしで回答してるのか!』 と気分を害される方もいらっしゃるかも…と。 自分も回答したのに お礼なくほったらかしだと 淋しいかな~と思いまして。 いくらネットといえど、 嫌な印象は持たれたくないですよね。 でも回答者様がいちいちチェックしてるとは思いませんが、 気分的に、ね。
お礼
回答ありがとうございます、嬉しいです。 お礼が大変遅くなりまして申し訳ありません。 悩んじゃいますよね。 同じように感じていらっしゃる方が、 以外に多いのかもしれませんね。 >回答者様がいちいちチェックしてるとは思いませんが、 ん~、もしもそのような方がいたら、ちっと、怖いです。 お身体に気をつけて、ご活躍ください。
- 天壌 無窮(@8888sakura)
- ベストアンサー率17% (34/189)
#2でーす。 読み返してみると、 酔っているせいで矛盾した回答になってました。 ごめんなさーい。
お礼
だいじょーぶですよ。 ただ、飲みすぎませんよーに。 ありがとうございます。
- 天壌 無窮(@8888sakura)
- ベストアンサー率17% (34/189)
はーい、どもです。お久でーす。 >回答はしたいのですが、お礼が済んでいないので回答を我慢。 私も同じでーす。 >もっと気軽に参加したほうが良いのかな?。 私も思いますよー。 ※やっと、やっと、プロットが終わり、嬉しくて呑んじゃいました。 今酔って回答しています。 ごめんなさい。
お礼
早い回答ありがとうございます。 嬉しいです。 おひさです。 私以外に、同じように感じている方がいるっていうの、 なんか嬉しいです。 他の方はどうなんでしょうか、気になっています。 あぁー、また飲んでますねー、ずるいジョー、 一仕事、終わったあとだと美味しいですよね。 面白いの書いてくださいね。 お身体に気をつけて、ご活躍ください。
私の場合なら、回答が締め切ってあっても、ご回答していただけたら、嬉しく感じます。 また、違う意見が聞けると思うので、質問した側は助かると思います。
お礼
早い回答ありがとうございます。 嬉しいです。 締め切られてしまった質問に、回答する方法は無いのか 別のカテを、見てみようと思います。 ただ、アンカテのだとむりかもしれませんね。 お身体に気をつけて、ご活躍ください。
お礼
回答ありがとうございます、嬉しいです。 お礼が大変遅くなりまして、申し訳ありません。 温かいお言葉、ありがとうございます。 同時進行は、okなのですね。 気になりだしたら、どうしようもなくって、 質問を立ててみました。 お礼は必ず、 忘れずにしていくように気をつけたいと思います。 お身体に気をつけて、ご活躍ください。