• ベストアンサー

嬉しかったお礼・・・ありますか?!

こんにちは。 先日こんな質問に回答させていただきました。 「TVで思い出せない質問があります、教えていただけませんか?」 たまたま、覚えておりましたので回答させていただきましたが、 病気で年配の方のようでした。 お礼文が、 「本当にありがとうございます、本当にスッキリしました。」 私はまだこのサイトに参加して一年と少しです。 嫌なお礼をいただいたこともあります。 でも、このようなお礼を拝見すると、とても嬉しくなります。 皆さんは嬉しかったお礼はありますか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moyomoyo4
回答No.8

こんばんは >皆さんは嬉しかったお礼はありますか? はい あります。聞こえていそうな本当にありがとうございましたという感じで書いてあるようなお礼や、温かいお礼、とても丁寧で優しいお礼、明るいお礼です。 そういうお礼があると、とっても心が癒されます。 >少し具合が お体の具合が悪いのでしょうか。 回答が少し長い期間ない場合は心配になりますが、退会されていない限りは大丈夫かなと思います。 逆にturukamejirouさまが無理をされて体調をくずされたりされると、戻ってくるのに自分のせいで体調をくずされて申しわけないと気をつかう感じのお方ではないでしょうか。 おすすめの映画はとっても面白かったです。本も少し読んでいます。感想は次回に書かせていただけますでしょうか。 みなさんが具合がよくないとわかられていると思いますので、簡潔でありがとうございましただけのお礼で良いかなと思います。 そのお礼があるだけで、ものすごくうれしいお礼だと思います。 turukamejirouさま お体に気をつけられてください。

noname#180427
質問者

お礼

こんばんは。 何やらお礼が前後してしまいました。 お元気でしたか? 回答を拝見して少し安心しております。 それほど具合が悪いと言うことでもないのです。 ただ、長い時間PCの前に座ってますとね、 たまにクラッとします・・・。 何でしょうね?頭の奥で鐘が鳴ります(笑) 閲覧数の話しをしましょう。 私はPCでokwaveに参加しています。 するとbest1~からbest10までが表示されます。 moyomoyo4さんは王様の冠で1位ですって・・・ 閲覧数が20000です!! 私は驚きました。これは本当に驚きました。(笑) 観たり読んだりしてくれましたか。 とても嬉しいです。 何より久しぶりにあなたとお話し出来たのが、 私はとても楽しい気分です。 春はもう目の前です。 あなたも体に気をつけて・・・ ありがとうございました、またお話ししましょう。

質問者

補足

こんにちは。 少しお詫びをします。 疲れてアルコールを入れたせいか、 読み直すと少し文章がおかしいようです。 若い頃は酒呑童子の異名もあった私ですが、 最近は数杯のビールでこの有様です。(泣) またお話ししましょう。 楽しみにしております。

その他の回答 (13)

• 31192525
回答No.14

turukamejirouさん、こんにちは。 『全部』 逆お礼率(自分の回答に対して、お礼が返ってくる率)を計算したら70パーセント以上でした。なんだか温かくなりますね。 turukamejirouさんのようにコメントをつけてくれると、なお一層嬉しくなります。ここはSSNではないとの意見もあるようですが、やはり生きてる人間が使っているのですから、ある程度のコミュニケーションは必要だと思います。

質問者

お礼

こんにちは。 締め切った後に回答をいただきましたので、 少し驚いております。 以前にも回答をいただきました。 私の映画の質問でしたね。 alterdさんの質問ではよくご一緒しますね。 なるほど・・と、楽しく拝見させていただいてます。 温かくなる・・・仰るとうりでしょうね。 よくこのサイトでも見かけます。 リアルな生活とネットは別です・・・。 私はそうは思いません。 人間の人格など簡単に作れるとも思いませんもの・・・ 素の自分は必ず出るものです・・・。 思われませんか?(笑) SSN? 何でしょう? 分かりません・・・。 私は楽しい会話がしたくてこのサイトに参加しております。 それはあなたもきっと同じでしょう。 コミュケーションも、まあ程度もありますしね、 難しいのでしょう。 でも私はそれを非難されるのなら、 今でも退会しましょうと・・・(笑) 本当にありがとうございました。 どうぞまたお付き合いください。

noname#193761
noname#193761
回答No.13

turukamejirouさん こんにちは >皆さんは嬉しかったお礼はありますか? 貰ったお礼の数だけ嬉しかったですね。 気持ちのこもった丁寧なお礼をされる方々を拝見するたびに頭が下がる思いです。 最近はマネが出来ないとの思い(反省も)から回答専門になってしまいましたけど(笑) ではまた。

質問者

お礼

こんにちはquarkさん、 お久しぶりです・・・お元気でしたか? たまにあなたの回答を拝見しておりますが、 程よい回答で私は好きです。 程よいと言うのは少しややこしい表現ですが、 あなたなら分かるでしょう。(笑) 質問は止められたのですか? 私はあなたの質問は好きですし、話したいことも沢山あります どうか楽しい質問をしてください。 先日ですけどね、quarekさん、質問しないのかな? そう考えておりました。 本当です。 楽しい質問をしてくださいな。 私が真っ先に回答させていただきます。 ありがとうございました・・・また。

質問者

補足

沢山の回答をいただきました。 本当に有難うございます。 嬉しいお話しばかりです。 質問をしたかいがありました。 quaerkさんの補足欄をお借りして、 改めてお礼を言わせていただきます。 初めて回答をいただいた方もいらっしゃいます。 お詫びさせていただきます。 私はBAを選びません。 ご了承ください。 本当にありがとうございました。 どうぞまた見かけることがありましたらお付き合いください。

回答No.12

皆さんのお友達ではありませんが、参加させて頂いてもよろしいでしょうか。。。 イヤミ目的のコメントではない限り、どんな形のお礼でも、貰えるだけで嬉しいです。 私なんぞの役に立つかどうかも定かでない回答のために、わざわざ時間と労力を割いて言葉を紡いでくれる、そのお気持ちが、本当に嬉しいです。 見た目(お礼の内容)によって、ご質問者のお心遣いに、一方的な優劣を下したくないと考える部分はあります。 でも! イチバン印象に残っている嬉しかったお礼の想い出を、ここで明かさせて下さい。(前置き長いぞ~。) サイトに入会したばかりの頃、あるご質問に対する私の回答が、「個人的メッセージ」(規約違反)とみなされ、管理者から削除されたことがありました。 その回答には、まだお礼コメントの着信はなく、ご質問者が果たしてその回答に目を通して下さったかどうかも定かでない段階の、素早い削除でした。 このサイトで初めて経験した投稿削除であったこともあり、私は激しく落ち込み、「もうサイトを辞めたい」などと、いじけておりました。 そんな私の子どもじみた態度に、先輩ユーザー達は「たった一度の削除で‥」と、少々呆れ気味だったことを憶えています。 ところが、そんな私の様子を、当該ご質問者が気にかけて下さったのか、管理者に削除された回答の復活を要請して下さいました。 削除の数日後、消されたはずの回答は全文復活し、その回答の下には、ご質問者からの思いやりに溢れたお礼コメントが、新たに付されていたのです。 水面下で運営サイドに掛け合って下さったご質問者の優しさ、それに応える形で削除処分を思い直し、ご質問者からのお礼コメントを追加投稿させた形で回答を生き返らせるという、粋な計らいを下さった管理者の方々の優しさ、それらが心に染みて染みて…パソコン画面の前で、不覚にも涙をこぼしてしまったことを憶えています。 本当に嬉しい出来事でした。

質問者

お礼

こんにちは。 私は意識しておりませんでしたが、 どうも不愉快な感じを皆さんに与えたかな? そんな気持ちでおります。 inthelifeさんがもしそう感じられたのなら、 本当にごめんなさい。 お詫びします。 アンカテでは嫌われることは承知していたつもりなのですが・・ 良いお話しですね。 と言うよりとても嬉しいことです。 私は質問文にも書きましたがPCを始めて一年と少しです。 このサイトに参加したのも同じ頃です。 沢山の方とお話したように思います。 そして沢山のことも勉強できたように思います。 あなたおっしゃるように嬉しいことばかりです。 このサイトは私に沢山の方との交流を作ってくれました。 とても感謝しております。 どうも我ながら意味不明のお礼になってしまいました。 回答いただき本当にありがとうございます。 また何処かでお話ししたいものです。

noname#181095
noname#181095
回答No.11

回答をするのも時間がかかります。 ですから、お礼率の低い人は回答をするのも控えようかと考えてしまいます。 時間の無駄です。 お金をいただいているわけではありませんから。 お礼の一言をするのは、マナーですね。 何しろ無料なのですから。 お礼の一言をもらうのは、もちろんうれしいです。 すべて私の意見です。 お邪魔致しました。

質問者

お礼

こんばんは。 私も同感です。 面白いなぁと思う質問があります。 私は答えを知っています。 でも、お礼率の低い方は回答は遠慮します。 たまに知ったかぶりの誘惑に負けることもありますが(笑) でも基本、質問とお礼がこのサイトの信頼と思うのですが・・・ どうでしょう? ありがとうございました。 どうぞまたお付き合いください。

noname#187573
noname#187573
回答No.10

何でも嬉しいです。

質問者

お礼

こんばんは。 そうですよね。 私はおざなりな言葉でなく、一言があるととても嬉しいです。 ネットは相手が見えませんものね。 ですからなおさら礼儀のようなものをわきまえている人、 こう言う人に出会えると嬉しいのです。 ありがとうございました。 またお付き合いください。

• cucumber-y
回答No.9

質問された方の謝意を感じるお礼は全て嬉しいです。 それだけが見たいのでお礼がつくとメールが来るようにしていますが、全く謝意を持たない人がお礼率という意味の無い数字のためや回答に対する反論のため等でお礼欄をお礼以外の目的で使い、回答者が無駄な時間を取られてしまう今のシステムはどうにかしてもらいたいですね。 「お礼欄とはお礼を書く欄」 このくらいのことが分からない人が多くて驚いています。

質問者

お礼

こんばんは。 どうもお礼が遅くなりました。 そうなのでしょうね。 私もそう思います・・・。 私は回答するのは最近は少ないと思います。 と言うのは正直つまらないのです・・・。 あまり気力が湧かないと言うのか(笑) 分からない人が多い・・・仰るとうりでしょうね。 でも素敵な方も同じくらいに沢山おられます。 そんな方とお話ししましょうよ。 ありがとうございました。 また何処かでお話ししたいものです。

回答No.7

ありますね。 自分は、「特撮モノ」のジャンルも好きで、顔を出したコトが有りますけど、「お礼」に加えて、知らない部分を、とても詳しく解説して頂いた文章を投稿して貰った記憶が有ります。 それも、 「俺は、コレだけ知ってるんだぞ、凄いだろう」 というような「自慢げ」な文では無くて、あくまで「淡々」と・・・。 嬉しさと同時に、少し「感動」致しました。

質問者

お礼

こんにちは。 大雪の被害はありませんでしたか? 特撮ですか? 私、最近のものは知らないのです・ でも、知識は人知らずと言う知恵は必要ですよね。 私はそれは思います。 先日、酒のつまみの質問・・・ 回答を終わってボタンを押しましたら、 質問が終わっていました・・・無念です。 同じ質問を期待しています。 ありがとうございました。 また、お付き合いください。

• yotani0425
回答No.6

こんにちは。 いっぱいありますね。 自分の得意分野や記憶にあった回答が役に立ったとき、また、楽しい会話・情報交換が出来た時など。(後者は、本当はここの主旨から外れるのでしょうが・・) turukamejirouさんのご質問(特に映画分野)では本当に楽しく回答ができ、お礼欄を見るのも楽しみにしております。 これからもよろしくお願い致します。

質問者

お礼

こんばんは。 どうもお礼が遅くなりました。 今まで出かけておりました。 yotaniさん、雪のほうは如何でした? 札幌はまあ・・・とは思ってはおりましたが・・・。 私は、あの娘さんとお父さんには泣いてしまいました。 もう切なくて切なくて・・・。 何でしょうねぇ・・・。 私は親子の情愛のようなものは私の世代より、 随分希薄になったのかと、思っておりましたが、 これは違うのですね。 もう、嬉しいやら泣けるやらです。 実は私何時も衝動的に質問をする癖があります。 今回はyotaniさんとお話ししたい、そんな気もありました。 アンカテでは叱られるのでしょうね。 なに!私は構いません! こんな話しがしたくて、このサイトに参加しております。 雪のお見舞いかたがた、大変でしょうが・・・ こちら千葉はようやく昨日あたりから、「んッ!春かな?!」 そんな陽気になりました。 ありがとうございました・・・また。

• adele24
回答No.5

すみません!呼び捨てになってました(-.-;) 「そしてturukamejirouさんが心配してらっしゃるHさん」 のマチガイでした!大変失礼致しました。

質問者

お礼

私は完全に復活しました。 完璧でしょう。(笑) 力がみなぎっているようです。 私は今日中に皆さんにお礼を書く自信があります。(笑) またお話ししましょう。

質問者

補足

adee24さん、ごめんなさい、 お礼は明日に・・・具合が・・・。

• alterd1953
回答No.4

どうもです(笑) スルーするのもなんですから、答えさせて頂きます。 嬉しかったお礼は、turukamejirouさんを含めて数え切れない程沢山あります。 それが、こちらのサイトを利用している理由のひとつです。

質問者

お礼

こんばんは。 本当ですね・・・私も沢山ありますもの。 私、今ほど帰宅しましたので何も知らないのです。 質問をされている? ならまた後で・・・ ありがとうございました。

質問者

補足

ごめんなさい・・・少し具合が。