- ベストアンサー
この回答へのお礼・・・について
皆様の質問者様に対する丁寧で親切な回答を いつも拝見させて頂いていますが 回答者様へのお礼を書かずに締め切る方が、割に多いように思います。 自分の悩みや質問に、親身になって回答を下さっているのに お礼を書かない方の心境が理解出来ません。 自分の事は、長々と書くのに 「ありがとう」の一言が書けないとは思えません。 質問者様を批判するような回答も中にはありますが 肯定的な回答でも全てにお礼が書かれていない時があります。 あんまりだと思うのですが・・・ 心境の解る方、教えて頂きたく質問致しました。 また、気分を害された方がいらっしゃいましたら 申し訳ございませんでした。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- eiji5620
- ベストアンサー率14% (78/538)
回答No.5

noname#155097
回答No.3
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.2
- minirachan
- ベストアンサー率34% (209/600)
回答No.1
お礼
他のサイトには、お礼を書く欄がない事が多いのですか。 私は、パソコン初心者で、このサイトがデビューです。 他のサイトを見たことがないのと、 このサイトにお礼欄があるので、お礼するのが当たり前のように解釈していました。 無知でした… そして、今回、質問者側になりucok様の仰る「回答しているほうが、精神的にはずっと楽…」 の意味がわかりました。 >もらえなくてもともと… 本当ですね。 お礼を期待していないと言いながら、お礼がないと苦情を言っている私。 お礼がないからと回答しない私は、すごく嫌な人間だと思いました。 ucok様には、色々と気付かせて頂きました。 感謝しています。ありがとうございました。