ベストアンサー ボン・クレー インペルダウン 2010/05/13 18:54 ボン・クレー インペルダウン 結局 ボンクレーって正義の門開けた後、助かったんでしたっけ? そのままマゼランにやられたんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー toteccorp ベストアンサー率18% (752/4134) 2010/05/13 18:57 回答No.1 作者にしか分らないと思います。 その後出てきていませんよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A クレイパックが・・・毛穴に詰りました たまに使用しているクレイパックがあります。アメリカのドラッグストアーで売っている安物ですが、結構好きで数年間愛用しています。 今日はそれを顔に塗ったまま、かなり長時間放置しておいたんです。すすぎをよーくして、いつもよりもサッパリ、ツルツルになって嬉しかったのですが、よく見てみると、毛穴にクレイパックが詰ってるんです。何度すすいでも取れないので、諦めました。 こんな体験された方、いらっしゃいますか?こういう時は、どのようにして毛穴をきれいにすれば良いのでしょう。オイルマッサージでもしようかと思ったのですが、その前に何か案があるか、ここで聞いてみようと思いました。何かアドバイスがあったら、是非お願いします。 Mr.ボンクレーは・・・? ボンちゃんは生きてるんでしょうか? 以前、インペルダウンでマゼランにやられて 死んだんですか? 生きてて欲しいです。 皆さんの考えを教えてください(*^_^*) アートクレイ いぶし仕上げ アートクレイを自宅でやっています初心者です 文字を彫ってその後にいぶし仕上げをしました。 黒くなったシルバーをせっせと磨いているのですが、磨いても磨いても布が黒く汚れるのです。 シルバーはかなり綺麗になってるのですが、完璧に布が汚れなくなるまで磨き続ければいいのでしょうか? タオル1枚つかってもまだ汚れます。 髪型をクレイワックスでツンツンにしたいのですが 最近髪が長くなってきたので散髪に行こうかなぁとおもっているのですが、 http://www.gatsby.jp/howto/technique/bidan17/clay/01.html のウルトラタフのモデルさんのような髪型にしたいと思っています この方よりも少しボリュームを落とした感じにしたいのですが 床屋でだいたいどのくらいの長さにしてもらえばいいでしょうか?? 後、上手にツンツンにする方法を教えてください よろしくお願いします アートクレイシルバー銀粘土について 超初心者です。この度革のアクセサリーを作っていて、それを留めるボタンを オリジナルで作りたいと思って、アートクレイシルバーのはじめてキットというのを 購入し、クレイはスロードライにしました。 ネット上に沢山作り方などが出ているのでそれを参考にまず銀粘土を取り出して 「練る」というのやろうとしましたら、すでに割れが入り、水を少し付けたら ドロドロに。。。失敗です。 次はラップに少量出して、ほんの少しのお水で練りました。 またラップにはたくさんひっついて、出して造形しようとしたらまたひび割れ。 単に丸いボタンにしたいだけなのに、周りはギザギザ。 何度も練りをやり直そうとしても3回目には水と分離?クレイは硬いままで 周りだけベトベト。どうにもこうにもうまく行きません。 ネット上には練って伸ばして巻いて、なんてありますが、まず練っても 伸ばせることさえできず、ショックです。 アートクレイシルバーの会社さんにも質問しましたが、あまりに初心者的な 質問でスルーされているみたいです(悲) 何が悪いのでしょうか。 どうかお助け下さいませ。。。 男性はボン・ボン・ボンの固太りで強気な女性が好き? 職場の既婚者男性の内、 30代前半までに結婚しなかった場合、 独身のまま地方転勤へ赴任し、 現地のホステスさんと結婚されるケースが多いのですが… ご結婚された当時の披露宴の写真アルバムを拝見したところ、 皆様、奥様の体型は、ボンボンボンの固太りな女性ばかりでした。 お顔立ちも決して恵まれたというか整った方ではなく、 何か1箇所、強烈な癖が目立つ個性的なお顔立ちで、 お写真ならが性格面での意思の強さ・お気の強さを感じさせる様相です。 一方、東京在職時代の30代前半までにご結婚された方々の場合、 奥様は、ボン・キュ・ボンのナイスバティや華奢な方が多く、 女性の私から見ても、お綺麗・お可愛らしいと思える方々ばかりです。 ただ、これらの奥様方は基本的に結婚後に専業主婦になられる方ばかりです。 社会人になるまで、 女性は、 雑誌に出るモデルさんやタレントさんのように綺麗・可愛い方が男性に好まれる。 育ちの良い女性の方が男性に好まれる。 協調性がある、思いやりがある、等の性格の良い女性が好まれる。 などと思っていました。 男性は、見かけの良さ・性格の良さ・育ちの良さ、を好きとは限らないのですか? この職場では、夜の世界を経験した女性のことを「ごきぶり」と隠語で呼ぶのですが、 非常勤さんも夜の世界経験の方の方が生き残られます。 ホステスさんとの結婚と聞いたら、学生時代の私には相容れない感覚を感じたのですが、 この職場の男性職員さんで独身で地方勤務された方の多くは地方のホステスさんだそうで、 おっかなビックリの事実に衝撃を受けています。 水商売の女性と結婚することは、恥ずかしいとか、いうことでは無いのですか? 夜の世界や水商売の女性と結婚したいほど好きになるという感覚が分からなくて。 世の中、気が強くて、自分が美人と思い込めるナルシストになれて、 ナイスバティではない固太りタイプ(女性レスリング金メダリスト吉田沙保里選手のような)が お好きなのですか? スピーカのボンっという音 PC接続用にアンプ内臓のモニタースピーカを買いました。 ちゃんとしたスピーカを使うのが始めてなので教えてください。 スピーカの電源を予め入れたままPCを立ち上げると、立ち上がる際(サウンドカードが認識される際)に、「ボンっ」という割と大きな音が出ます。 たぶん、通常の小さなPC用スピーカでも、小さく音が出ているのだと思いますが、しっかりした、しかも低音が出るモニタースピーカなので大きく聞こえるのだとは思います。 PCをシャットダウンするときも同様に出ます。 スピーカ保護という意味で、これは問題ないものでしょうか? それとも、PCを立ち上げたあとにスピーカの電源を入れる、スピーカの電源を切ってからPCをシャットダウンするようにしたほうがいいものでしょうか? ちなみにモニタースピーカはKRKのRP5です。 自作パソコンで「ボン」という音と共に焦げ臭い香り いつもお世話になっています。 自作パソコンを触っていたときに、電源をノーブランドの物から、剛力短という物に替えたところ、電源を入れた途端に、「ボン」という音がして、焦げくさい臭いがしました。しかし、その後も、その電源は機能的には問題無く、使えています。 この様な現象は一般的なことなのでしょうか?それとも、重大なエラーなのでしょうか?それとも、重大なエラーの前兆と言えるのでしょうか? 教えてください。 日本にコロンブスやマゼランが出てこなかったのはなぜか 日本は海洋国でありながら結局、コロンブスやマゼランは誕生しなかった。 思うに日本は海洋国であり太平洋を渡るきるチャンスはこれまでに幾らでもあったのに日本海側ばかりに目を向け、太平洋を渡りきる人材は誕生しなかった。地理条件を考えるとコロンブスやマゼランが数十人誕生してもおかしくないはずなのであるが。度胸がなかったのか、夢がなかったのか、もしくは世界観が未熟であったのか、結局パイオニアは一人も誕生しなかった。残念に思うのは私一人であろうか。 アンプの「ボン!」ノイズ&ホコリ除去で音改善? プリメインアンプで、2つ質問です。 マランツのプリメインアンプ PM80a を10年以上使っているものです。 (CDはCEC、スピーカーはセレッションの 5) 1、瞬間的な爆音ノイズが出ます。 駆動後、まず「ザー」の不快なノイズとともに、目に見えてはっきり分かるほど大きくスピーカーのコーンがゆっくり振幅したあと、花火のような爆音で「ボン!ボボボボン!」と言って、その後、安全装置が働くのか、「カチッ」とパワーが寸断します。 数秒後、パワー復活、また「ボン!」「カチッ」、復活。 これを2、3度繰り返した後は、ずっと大人しく鳴り続けます。 こういうのは、原因としてどんなことが考えられるのでしょうか? 修復の余地はあるのでしょうか? 買い替えが無難でしょうか? 2、ホコリを取ったら音質がよくなった気がする!? それでとにかく、アンプの蓋を空けて中を見たら、ホコリが全面にびっしり積もっていたので、それを刷毛で丁寧に取り除きました。 そしたら、上記の爆音問題は解消しなかったのですが、「おや?」と思うくらいに音が良くなっている気がするのです。 とくに中高域がクリアになり、全体として前より自然で、晴々としたような綺麗な音質になったような気がするのです。 一緒に聴いていた妻も同意見でした。 こういうことってあるのでしょうか? 自分の解釈するに、とにかくホコリがびっしり、基板部分(コンデンサなんかと基板を繋ぐ金属線が無数に露出している)にも積もっていたので、そのホコリもある程度湿気を含むだろうし、それが、アンプ駆動で、帯電でもしたら、そんなものが基板に覆いかぶさっているとしたら、アンプとしては非常に嫌だろうなあとか… どうなんでしょうかね。 ボン・キュ・ボン!じゃないとダメ? 22歳女です。 先日、余り親しくない男性と二人で食事に行きました。 その男性は、自分がゲットしたい女について 延延と語っていました(苦笑)。 「女は メッチャ細くて メッチャ巨乳じゃないとダメ」 「俺は中年になっても若い女にしか興味を持たない」 などと言っていました。 女性が聞いたら「酷い」と思うような、 女性を女性ではなくて「雌」としか思っていないようなことを 他にもたくさん言っていました。 それについて私が反論すると、 「若くて細くて巨乳じゃない女を好きになる男は、自分に自信がないダメ男」と言っていました。 みなさん、これってどう思いますか? 精神的に成長した大人の男性でも、 「女は若くて細くて巨乳じゃないと価値がない」なんて思っているのですか? 年配でも、スタイルが不二子ちゃん(笑)じゃなくても 魅力的な女性はたくさんいると思います。 皆さんはどう思われますか? ご意見お待ちしています。 3サイズ「ボン・キュッ・ボン」について スタイルのいい人を「ボン・キュッ・ボン」などと言いますが、一般的にヒップはでかいほうがいいのでしょうか? バスト、ウエストについては「ボン・キュッ」でわかるのですが、ヒップは「ボン」でいいのでしょうか。 好みかもしれませんが、私は小さいほうが美しく見えます。 たとえばの話です たとえばの話なのですが。 http://www.astroarts.co.jp/news/2007/01/23magellanic_clouds/index-j... マゼラン雲がもしも天の川銀河の横を通り過ぎずそのまま衝突したらどうなるのでしょうか。 生きている間には起こらないと思うのですが・・ どうなのでしょうか。 みどボンについて 水草水槽を始めようと意気込んで早2年の月日がたちました。 ようやく熱帯魚も死なす事なく、知識が出てきたところで水草水槽に手をだそうとしてますが「ミドボン」 について質問させてください。 まず、ミドボンの購入先っていうのはどうなりますか?酒屋さんからのレンタル?購入?っていうのが 一番安上がり。というHPを見たことがありますがどの酒屋さんでも扱っている物なんですか? やっぱりオークションの物は耐圧試験等の問題で危険ですか? あと、ミドボンの取り扱いって難しいのでしょうか? 過去に二酸化炭素ボンベでの事故っていうのはあるのでしょうか? 曲名がわかりません よく覚えていません、 すみません…。 最初が、 (効果音→だんだんだんだんだだん)クレーイジー (だんだんだんだんだだん) サビの後らへんに、 (フーーーゥーーーー… ダン!だんだんだんだん×4) (ららら)クレーイジー、ららら、らーららーららーららら うろ覚え+効果音ばかりですみません…らららの所は全部英語だと思います… わかるかたお願いいたします! ボンヌヴィル”スピード・ウイーク”の規定について。 私は2005年公開のアメリカ・ニュージーランド合作の映画『世界最速のインディアン』を観てから、「これや!よし!俺もやるでー!!」と心に誓いました。何を誓ったのかといいますと、実話に基づいたこの映画の主人公、ニュージーランド人の爺さまスピード・レーサー<バート・マンロー>が25年来の夢であった”ボンヌヴィル・スピード・ウイーク”という、直線のみでの地球上での各種自動車(2輪・4輪)による世界最高速度記録への挑戦という特殊なレースに、自らチューンアップを重ねた、1920年型のアメリカ製<インディアン・スカウト>というバイクで63歳(諸説あり)という高齢で世界新記録を樹立したというエピソードに触れて感化され、これこそが自分が探し求めていた夢だ!と思った事です。脚色された映画とはいえ、その衝撃的で常識破りの連続で夢を果たした事に驚き、実際に私自身、1200ccのアメリカ製<ビューエルXB-12R>というスポーツバイクに乗っていたので、すぐさま私の夢となりました。ただ問題も多いのです。映画と同じくレースの開催場所はアメリカはユタ州ボンヌヴィルにあるソルトレイク(またはソルトフラッツ=塩平原)という古代の海が地殻変動で海水の湖になり、その後に水分だけが蒸発し真っ平らで、直線だけであれば自動車レースに使えるというところまでは分かっています。問題は先ずレギュレーション(規則)が殆ど判りません。時代によって常に変更され、出場資格もこの映画が公開されてからは出場希望者が殺到した為に、幾つかの手続きや予選の回数も増えたと聞いています。しかもレース大会の出場する車両のカテゴリー(種類)も増えたり無くなったりです。現にバート爺さんの挑戦した<1000cc以下、流線形オートバイ部門>はかなり大きな規則変更があったそうで、実物を忠実に再現した映画の様なレース専用バイクでは参加出来ないとも聞いています。映画のラストで語られる「1967年のこの記録は今も破られていない」という文言は、それが背景にあると思います。長々と書きましたが、要はこのレースのに出場された方やレギュレーションに詳しい方がいらしたらご教授頂きたくお願いしたいのです。よろしくお願いします。 本が~ヤニ臭いノダ~ 友人に本を貸した。お互い忙しくって、結局半年ほど貸した。で、戻ってきたら、ヤニ臭いのだ――!! ううっ。一ヶ月、気がつきゃ、広げて、日光消毒に励んでいるのに、まあだ、ヤニ臭い。本棚に戻せないよ―― どなたか、おいらに、本に染み付いたヤニ臭の取り方を教えてクレー pcスピーカーの音 パソコンにアンプ内蔵のスピーカーをつけました。パソコンを使っているときにスピーカーの電源を切ってまたつけると、ボンと大きな音がしました。どのようなことが起きているのですか。よくないのですか。またその後、スピーかーの電源を入れると小さくボンと音がします。正常のことですか。 「ケツでかい!!」は誉め言葉?けなし言葉? …できれば20~30代前半辺りの男性の方回答お願いします… ボン・キュ・ボンの最後のボンは 女性のスタイルの理想像でお尻が大きい事ですよね? でも、雑誌なんか読んでると、 「ケツはでかいより小さい方がいいね」という男性のコメントをよく見かけます。 一般男性が女性に対し、日常生活で「ケツでかい!!」と言うのは 誉め言葉ですか?けなし言葉ですか? 言う人の気持ちによるものですか? それとも、お尻の出方によるものですか? 個人的には、ボン・キュ・ボンの最後のボンは骨盤が広い事で、 後ろに膨らんでいる事は「垂れケツ」と捉えられ あまり良い印象を受けないのかなぁ…と思っているのですが。 皆さん(特に男性の方)の感覚はどうですか? レポート 僕は高校でデザイン科に入っています。昨日デザイン科で国立近代美術館というところに行きました。美術館でパウル・クレーというものを見ました。見た後課題としてパウルクレー見学レポートという物が出ました。(A4サイズ3枚)レポートにどういうことを書けばいいかわかりません。特にレポートの内容に指定はされてません。 アドバイスよろしくお願いします。