• ベストアンサー

つい最近なんだかめまいのような症状に見舞われて若干手のしびれもありまし

つい最近なんだかめまいのような症状に見舞われて若干手のしびれもありました。めまいといっても、特にひどくなくどっちかというと、ちょっとお酒を飲んだときのような感じでした。 手のしびれも、別段ひどくはありません。 このような症状は初めてですので、不安に思い脳ドッグもしくは脳の検査を受けたいと思っているのですが、どなたかお勧めの病院はありますか? ちなみに、私が住んでいるのは東京まで程近い千葉県市川市です。東京もしくは千葉でお勧めの病院をどなか教えて下さい。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aiyou
回答No.1

私も2年ほど前に質問者様と同じ症状が出ました。私の場合は頭痛もあったのですが頭痛のほうは大丈夫ですか?それで私は地元の総合病院の脳神経外科を受診しました。MRI、MR2、エコー、血管造影剤3次元CT、血液検査、あらゆる検査をしましたが、スペクト(脳血流測定)だけは東京に行かないと出来ないと言われ東京慈恵会医科大学付属病院を紹介されました。そちらの病院ですべての検査をしました。MRIなどは機械によってクセもあり最新の機械、最新の設備が整った病院が良いと思います。東京慈恵会は最新の設備はもちろんのこと、先生も丁寧で親切です。納得行くまで説明をしてくれました。また、東京慈恵は血管外来チームもあり手術など熟練したスタッフも揃っています。中でも大木先生はテレビにも度々出るほど優秀な先生です。大木先生を筆頭に血管外来チームがあるのです。大木先生は患者さんが各地から殺到されているようで今はチームでカンファレンスをして難易度の高い患者さんの診察、手術にあたっているそうです。東京慈恵医科大学病院は非常にお勧めです。1日も早く受診されたほうが良いと思います。頑張って下さい。詳しくは病院のホームページが出ていますのでそちらをまずは見られてはいかがでしょうか?(私は脳とばかり思っていましたが頸動脈のほうでした)

rie78
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 私も、早めに検査をしてみたいと思います。